失败作文600字
敢于面对失败的人才能成功。
生活是酸甜苦辣咸的五味瓶,生活也是一个舞台,在这个舞台每个人都是主角,生活更是一本书,书里装着各种知识。
那是一个星期天,妈妈在网上看到了一个消息,告诉我:网上有一个征文活动
让所有小学生参加。我一听,立即反驳:“我不写,我文采又不怎么样,如果拿不了奖多丢人。再说了参加的人都是写得很棒的人,我去就是自找没趣。”“你知道吗?如果你不写才丢人呢!你想想,你参加这个活动表示你会写,不管你写的好与坏起码我们会,如果不写人家会认为你根本不会。”妈妈对我说。“会有什么用,如果没人认可,比不会更丢人!”我生气地说。妈妈平静地说“孩子不要着急,听我说,想这种活动是你在享受过程,并不是要什么结果。也许你现在文采不太好,但经过这种磨练,慢慢就能写好作文了。”“你要是想让我锻炼写作能力,可以不发表在网上,在家写就可以啊!这样就不用在意网上的排名了。”我说。你为什么不想把作文发表在网上,是因为你怕拿不了奖,就是怕面对失败,你想一次成功,一步登天。我告诉你,不可能!你一定听过这句名言:失败是成功之母。如果没有失败,就不可能有成功。”妈妈说。说罢,妈妈走了,叫我好好想。妈妈的话在我耳边萦绕,我心想:是啊!谁成功前没经历过失败,天才也不可能一下成功。要想成功,就必须敢于面对失败,不做‘缩头乌龟’。如果做什么之前都害怕失败,就永远不会成功。于是我拿起笔,写出了那篇征文。最终,征文虽然没有得奖,我却成长了许多。
一个人要想成功,就必须敢于面对失败。科学家做实验,不是要面对多次失败,才做出成功的试验。如果不是敢于面对失败,怎么有这么多成功的科研品。我们也要像这些人学习,做一个有成功资本的人。