跑步作文600字
跑步在我眼中就是一项耗费体力的运动,更何况是长跑,简直要把人累的半死。
正巧,星期四是我们学校的运动会,有长跑这项比赛,老师还选了我参加,一听到这个消息我满心的无奈,六年级要跑七圈呢!操场又那么大,到时候可不得累死啊!我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
有一节体育课,老师让我们几个长跑的人体验了一下跑七圈的感受。第一、二圈时,还行,不是很累,到后面五、六圈的时候,跑得真是上气不接下气,手臂和腿已经无力再摆动起来,好想停下来走走,可老师一直在旁边监督,一下也不准停。到了最后一圈,完全就是凭自己的毅力跑下来的。跑完时,感觉整个人都要虚脱了,已无力再多说一句话,只是大口地喘着气……体验过后,我对星期四的长跑比赛是满满的担忧。
可是你不想来什么就来什么,星期四很快来到了,参加完前面几项比赛的我已经疲惫不堪。这时,又听到广播里说:“请六年级女子长跑队员做好准备,马上开始比赛。”我只好又拖着疲惫的身躯站在跑道上,做好准备。这时,在心里默默念道:一定不能辜负他们对我的期望,一定要拼尽自己全力。这时,只听一声哨响,大家都如一支支离弦的箭冲了出去,我也同她们一样,拼尽全力跑了起来,虽然很累,但依然没有放弃,一刻也没有停下过。到了最后两圈,实在是没有劲了,便一点点慢了下来,但是我仍然没有放弃,努力地摆动着膀子,用尽全身所有的力气跑着。因为此时,我明白了跑步的意义,跑步的意义在于坚持,在于不弃,只要你坚持到底,就战胜了自己。跑步并不是为了拿一些奖状,也不是为了奖而去跑,是要让你明白其中含着的深奥的人生意义。
跑步,在坚持,在不舍,人生如跑步,努力向前,便是其最好的定义。