爱,来的悄无声息,却也可以温暖着我们每个人的心。——题记“我出去了,你一个人在家要乖,我今天尽量早点回来。”“知道了。”我厌恶的皱起眉头,不耐烦的回答道。望着妈妈远去,我抓起钥匙就往外跑,我已经受够了这样一个人在家的感觉。
无助地走在街上,不知不觉竟走到了母校门口。进去看看吧。一种无形的力量让我走了进去。 走到了自己以前最爱的小花园,望着那依旧郁郁青青的桂花树和竹林,自己的心情渐渐好转。忽然,我发现了一抹熟悉的身影。“Hi,最近怎么样啊?”“原来是晨啊,最近嘛,还好啦。”“怎么了?”看着我一脸沮丧的样子,她那眼眸中充满关爱。我忍不住开始大倒苦水:“爸妈最近总是很忙,我一个人好孤独。”“不要任性。”晨有些责备地说。 “爸妈总是爱自己的,你不能怪他们,他们也很无奈的。”晨随手捡起一片黄叶,忽然一阵风把她带到了远方。“我们总有一天会长大,就像这片黄叶一样,也会离开父母的怀抱,你要懂得谅解。”
晨又从地上捡起一片黄叶,放在我手中,说:“如果你一个人闷得慌,可以打电话Call我,我会随时随地奉陪哦,别忘了,你的身边还有我!”我们两个都笑了。那时的我发现,我的身边有友爱和关爱。 我和晨一同走在回家的路上。到了门口,她给了我一个鼓励而又坚定的眼神,我微笑着回应她。从那以后,我不再怨天尤人,也许就是我身边那友爱的力量吧! 如今,我和她身处两地,但每月的电话煲却不会少。友情,依然在我们之间;友爱,依然连接着我们。 爱,如一泓清流,滋润人心;而我身边的爱,却如一堆篝火,照暖了我的心灵。