前几天我与爸妈去买了一支可爱的小乌龟,这下可闹出了不少笑话。
事件一:超爱睡懒觉
“女儿,起床嘞!”系着围裙的妈妈在门口叫道。“知道了!”说着,我便一个骨碌爬起来。洗漱后,我连忙去给小乌龟换水。可这小家伙。,眼睛眯成一条线,趴在缸底,似乎还在睡觉哩!嘿!现在8:30了,小乌龟还睡得这么香,这么甜,八成是在梦中与它情人约会吧。不!我用一根筷子敲了敲它的“铠甲”,它竟然纹丝不动。我又用筷子轻轻点了它的头,这才猛地睁开眼,爬了一会。哎,这个小懒龟,比我还懒!
事件二:吃饭总调皮
“吃饭了,吃饭了。”妈妈边端着菜,边喊着沉迷于语文书的我。妈妈端来一盘肉,原来是给小乌龟吃的。吃完饭后,我三步并作两步,端着那盘给小乌龟吃的肉来到小乌龟面前。它趴在缸壁上,瞪大了眼睛,仿佛在说:“我快饿死了,快给我吃的吧!”我一连给它投了3块肉,它却慢吞吞地走到一块肉前,先咬一小口,在走到另一块肉前,又咬了口,接着又趴在缸底,一动不动。我见状,又心急地给它投了一块肉,但它无动于衷。我无奈,只能走了。但我开了一个门缝,观察着它。它看我走了之后,就立马张开血盆大口,跨着大步,狂起吃来,不到3分钟,就把4块肉消灭了,这个调皮的小坏龟!
事件三:乌龟大“翻身”
周末,写完了,作业想去看看小乌龟,嗬!小乌龟竟然龟壳朝下,肚皮朝上了!只见它左右晃动,四肢“小短腿”仿佛也在使劲,但就是翻不过来,我呆在那儿看了几分钟,顿时捧腹大笑,前仰后翻的。爸爸见状,又看到了小乌龟,也楞了几秒,但二话没说,就把小乌龟又翻了过来。我开玩笑似的说:“古有‘咸鱼翻身’,今有‘乌龟翻身’,哈哈哈!”
这就是我家的小乌龟,一个超爱睡懒觉,吃饭总调皮,又能大翻身,让人哭笑不得的小乌龟。