早晨,我打开窗户,一阵寒风吹来,我不经打了个喷嚏,睁开眼睛一看,外面早已成为一片银装素裹的世界,大片大片的雪花从那昏暗的天空中撒落下来,飘洒人间。我被这眼前的雪景迷住了,于是迅速穿好衣服,去体验这初冬时下的第一场雪。
我走出门外,踏上了这雪白的地毯,踩上去发出“咯吱咯吱”的响声,这样美妙的音乐,一定是雪精灵弹奏出来的美妙音符吧?我一步一步地走在雪地上,漫天飞扬的雪花好似纯白的鹅毛,又好似一只只美丽的白蝴蝶,围绕在我的身边。
天上的雪,也许是由于天使摇动了那天空中高大纯洁的玉树,才使这纯白的雪花飘飘洒洒地落了下来。我抬起自己的手,接住了几片雪花,细细地看,我发现了它那精致的六边形身躯。这么美丽的雪景,一定是大自然为了给世间洗去污垢,送给人类的洗礼吧!
我继续走着,近处,几棵苍松已经盖上了厚厚的雪层,但是,这些劲老的苍松似乎不知道什么是寒冷,依然挺着它们那如直线杆一般青翠笔直的身躯。远处,几个小脸红扑扑的小朋友穿着厚厚的棉袄在那儿打雪仗,看他们玩儿得不亦乐乎样子真惹人喜爱。看那儿,还有几个小朋友正在堆雪人呢!看他们一起堆起来的雪人,真的如活灵活现、惟妙惟肖的雪宝宝,看起来可爱极了!令人爱不释手!
雪停了,但是我还沉思在这雪之中。雪悄悄地来了,却也悄悄的走了,它为我们洗去了世间的污垢,却无怨无悔,默默无闻。不像雨,来的时候动静很大。望着眼前这如诗如画的景象,我经不住感叹道:“我喜欢你!纯白而又朴实的雪!”