种子的作文600字
我就是一颗会发芽的胡萝卜种子,尽管,眼下我还只是一颗种子。
累得满头大汗,跨越一条急流之后,面对的是一座座高低不平的山丘;而当我们好不容易跨越这些山丘后,迎面而来的是一座座巍峨的大山。一如已然发芽的胡萝卜种子,下一站,它还需要向着硕大的胡萝卜这一目标奋斗。
也如种子的发芽,上天注定我们一生坎坎坷坷,成长之路漫长而曲折。小时候实在是天真得可爱,自以为什么都无法阻挡自己,便毫不畏惧地迈着大步莽撞前行。孰料,我们非但没有跨过去,反而因先前的毫无准备而摔得头破血流。狼狈地从地上爬起来,抬起头才惊讶地发现,世界上原来也有能阻挡自己前行的障碍。
心里不由得打起退堂鼓来,想要做懦夫。退缩吧,让人生就在这里原地踏步。我们就那样站在原地,任由四周逼近的黑暗,填充着这颗扑通乱跳的心。日益迷惘间,萧瑟的风从耳畔吹过,一个冰凉的寒颤之后,满心孤独。我在想,蜷缩在土里的胡萝卜种子,一定也是孤独的。
也许过了很长时间,也许只是短短一瞬,我们明白了自己才是自己唯一的救星,尽管有人浇水有人拔草,但破壳,还得靠自己。于是,我们积攒起内心深处的勇气和力量。坚定心中的信念,抬起高傲的头颅,迈开自信的步伐,尽管一路上我们可能会拼得遍体鳞伤,头破血流,然而,不正是这头破血流,才换来让人欢愉的叶芽儿吗?
我们在黑暗之中,一次又一次地冲击着“种壳”。久而久之,它们在我们眼里逐渐变小了,而事实却是我们长大了。所以,终于有一天,我们成长到足以冲破“种壳”,那是勇气凝聚成的跨越的力量。
头也不回地大步向前,我们胜利的笑容灿烂得可以与太阳媲美。