种子的作文600字
即使风浪再大,也要勇往直前;即使困难再多,也要将它踩在脚下;即使心有多累,也要永不停止!只为完成对你的承诺。
——题记
“咔咔咔”生了锈的齿轮缓缓的转动,记忆的工厂又一次运行,时不时发出“咔咔”的响声,掉落缕缕灰尘。伴随着这陈旧的声音,思绪回到了四年前——
太阳温暖的照射着大地,白云小鸟依人般的依偎在太阳身边,周围的一切都显得那么祥和。突然,一个童稚的声音打破了这一安详的气氛:“云,你长大想做什么?”躺在草地上的我扭头问身边的云。“我?嗯……我想当ceo!你呢?”“当老师吧。”“对了,我们可以在学校里挖个洞,种下我们的梦想种子!”“好主意!”
十分钟后,,我们像升国旗一般严肃的种下了梦的种子。就这样,我在校园里种下了人生的第一颗梦想的种子。
暮然回首,也不知当时为什么说想当老师。或许是羡慕老师那种能统领全班的能力吧。也曾想过或许长大之后梦想就会变了吧,但从那一刻起,我才更加坚定了我的梦想——
“老师,是一根蜡烛,在不为人知的地方奉献着自己,又在一个不为人知的地方牺牲。”曾依稀记得,这是四年级老师说的话。那时,懵懂的我才恍然大悟,也才坚定了我的梦想,也改变了对梦想的看法。
校园,是一切梦的开始;校园,是每一个成功人士的起源点;校园,也是一个长久不衰的称呼。愿我的校园梦,在梦想种子长成大树时,也步入了一个新的阶段!
“看蔚蓝的天空,有幸福的彩虹。是属于你和我编织的梦。”“坚持最初的梦,幸福在转角等候。七色的彩虹点燃心中悸动。”凤凰涅槃,浴火重生后必定会得到一个全新的自我。我们的梦想,我们的校园,随着这首《青春梦想》而变得动听。
生活了六年的母校,转眼即将变成回忆。六年的时光,留下了多少点滴,记录了多少成长的足迹,又埋下了多少梦想的种子。它那不变的容颜,深深刻进我们的心!