种子的作文600字
我是一粒种子,被一名种子商人摘下后运向附近镇上的一个工厂里,一进门,我就看到了一个大标牌:“种子加工厂”,看到工人身上“一生平安”字样时,我便明白了我是一个代表“幸福”的种子。工人给我包装好后,我就在附近的市场出售了,我被一个人买了下来,我本来想着我就要过上了幸福的生活了,可是回家的路上,主人出车祸了,我被甩飞了出去,掉进了石缝里。
我大喊:“救命,救命。”想让路过这里的人听见来救我,可我喊的声音越大,我就掉的越深,最后我完全掉进了石缝地上。一开始,我很害怕,脑子里一片空白,只想着怎么办啊,突然我看见一个小虫走过,就对他说:“虫子大哥,你能救救我么?”虫子什么也没说,就把一些土壤盖在了我的身上,这下我彻底掉进了一个伸手不见五指的黑夜里。几天过去了,我发现我的身体越来越膨胀了,可我上方的泥土却越来越坚硬了,这是我越来越抬不起头来。我想:我一定要出去,我不要永远呆在黑夜里,于是我就努力抬起头,向上生长,可我用尽了全身的力气也出不来。我累得气喘吁吁,我想如果我连土都挣脱不出去的话,我真是个不折不扣的失败者。想到这里,我就全面爆发了,我用脚一蹬,用头一顶,就把头上的小石子弄翻了,这次我彻底看见太阳了,我高兴地叫着,我终于又见到了一个多姿多彩的世界了,小鸟在枝头唱着歌,大雁在头上飞来飞去,蚂蚁在搬运食物,甲虫在互相嬉闹,一缕阳光照在我的身上,啊,太温暖了!几天后我长大了,能给小虫挡风遮雨了,这是我发现我的脚下有一个新的生命在颤动,我不停的鼓励他要茁壮成长。
几年过去了,我长成了一棵参天大树并且有了自己的孩子,我给他们讲我的成长经历,并鼓励他们也要向我一样,不屈向上,茁壮成长。