种子的作文300字
星期六的早上,我和妈妈去菜场买菜。每次我回来,妈妈都会买很多菜,花很多的钱,我看了特别心疼。我想:要是我自己种下一样菜,这样就会少买一样菜,少花一份钱了。
我想起了这个星期的科学课,就是泥土中种种子。活学活用,说干就干。我先到厨房里抓了两大把黑豆,下来就要找泥土和盆子。我跑到楼下花园里挖了一堆黑黝黝的,肥沃的泥土,把盆填个半满,再在大树下捡了些树叶和枯草放在盆里,浇上了水,把盆子里的泥土和树叶,枯草搅拌一下,让树叶和枯草更快地和泥土融合,最后把黑豆放进我搅拌好的泥土里。这样播种就大功告成了。
忙了一圈,跑上跑下,我累地躺在了床上,不知不觉就进入了梦乡。我梦见:我种的黑豆发芽了,一个个都戴着黑帽子在欢快的唱歌,跳舞呢!我突然发现有颗巨型豆芽来到了我面前,我突然间变得好矮小,它似乎已脚就能踩扁我,果然它一脚踩上来了。“啊!”我被惊醒了,原来它是个梦!
不过我还是希望我的小种子能快点发芽,快快长大!