原来我住在一个温暖又舒服的袋子里。有一天,一个陌生的人把我带到一间名叫小学的地方;他把我放在泥土里,泥土又松又软,感觉也很舒服。小主人每天给我水喝、泥土每天给我养分、太阳每天给我温暖,慢慢的我一天一天的长大。
有一天,我发觉头顶热热的,我好像就要破土而出了,真令人高兴。过了差不多两天的时间,我终于看到了这一片美丽的大地。一会儿之后,我看到一只小虫对我 说:“嘿嘿嘿嘿!你完蛋了!”接着它跑到盆栽里面想要吃我的嫩叶。突然一只鸟飞了下来,一直在啄土,差一点就害我受伤了,可是它帮我把泥土里的小虫吃掉 了,真是感激不尽呀!
过了五年,我愈长愈高、愈长愈高,之后我就变成了一棵又大又壮又高的木棉树。到了夏天,我遇到台风,还好我住在新屋乡埔顶村的埔顶小学,可以为我遮风避 雨,强风来袭时,我紧紧抓住泥土,不让自己倒下。我发现有一个东西一直在推我,害我差点就丧失了性命,原来是风弟弟在搞鬼,我狠狠的骂了他一顿,他拔腿就跑掉了!真是可恶。
这个世界科技越来越进步,根本就没有人需要我。过了几天,我的生日到了,突然一个大人跑了过来,他把我的木棉捡了起来,把木棉做成衣服,我终于有用了,这是我最开心的一天。