描写家乡的作文600字
“成都,一个来了便不想走的城市。”看见这条标语,内心总会涌起一丝莫名的酸楚。成都,掠夺了我们的蓝天,空气……
记得小时候,当我拉开窗帘,阳光便扑在了我的怀中。清脆的鸟鸣,不禁使我将视线看到了天——那是多么湛蓝啊!那么纯洁无暇,那样美。天空偶尔几朵白云浮过,开阔的天,使人的心灵那么纯洁,那么广阔。
而现在,当我拉开窗帘,阴霾的天空,阴沉沉地压下来,令人窒息。树枝在微风中摇曳,树叶灰绿灰绿的,给人一种压抑,甚至难受的气息。工业化污染无情地抢走了我们的蓝天与清新的空气,我只是不由得叹气——这变化实在太大了。
时间的涡轮,对中国有帮助的领导们在沾沾自喜,而生活在“霾”这个巨大盖子下的我们,却再也没有了从前的快乐。
这是在是太可怕了,可这是事实!人们必须面对它。我似乎希望这都是一场梦,我想高声对我的家乡——成都说:“还我们蓝天!空气!”而回音只是沉默与无奈的苦楚。
我在高速公路上坐着车,倚窗外望,只看见恶心的工厂高高的烟囱狰狞的邪笑着。排出一阵阵黑色毒气烟雾,闯入了我们的生活,这不是身为成都人应当反思的吗?
中国的迅速发展举世瞩目。当然,生活是把双刃剑,它切了“水果”,却伤了“手指”。
成都,让我愧见于人。上次我去旅游时,一位阿姨好奇地问我:“你在哪里读书呀?”“成都。”她沉默了一会儿:“就是那个污染很重的“尘”都?”我尴尬地笑了笑,却是沉痛的反思……
我们不要金山银山,但要绿水青山。一个良好的环境才是我们的中心主旨。