描写家乡的作文600字
秋天的时候,东阳山上的情景可真壮观,满山遍野的枣树连在一起,金黄的落叶就像金色的海洋,金光灿烂。当然,它的四季也有很多变化。
春天,枣树抽出新的枝芽,长出嫩绿的叶子,农夫们忙得热火朝天,他们每个月都要抽出一定时间来给枣树们浇水、施肥。太阳落山了,当家家户户缕缕炊烟升起的时候,农夫们就该回家了,他们慢吞吞地走在回家的路上,虽然很累,但他们非常的快乐。春风姑娘轻轻地唱着歌,吹着风,把小枣树提高了一点点,又提高了一点点。
夏天,小枣树已经长得很高很高,叶子已经很多很茂盛,从远处望去这一片片枣林就像绿色的海洋,小动物们也赶来凑热闹,小鸟在枣树上飞来飞去,好像很快活的样子,小松鼠在树下窜来窜去,不一会儿就爬到了树顶端,小狗调皮地在树下撒了泡尿,代表这里就是它的地盘了。淡黄色的枣花在枝头争相开放,真是功夫不付有心人呀,真要感谢农夫们,把小枣树养得那么好,农夫们看见这场景,笑得可欢了,每一天过得都很快乐。
秋天,丰收的季节,枣子当然也不甘落后,一个个红红的小枣子挂在金黄的枣树上,树叶也都变黄了,从远处看去就像是金黄的海洋。农夫也上山来了,他们唱着欢快的歌曲,踩着肥沃的农田,开始采摘枣子。当然小朋友们也不会放过这个非常好的机会来一场枣子大战,他们随手摘下树上的枣子,分好自己的营地,就开始朝对方的营地扔枣子,只要谁被扔到,谁就算输了。农夫看了心理可不好受,他们连忙阻止,可小孩们就是不听,那些小孩越扔越欢,都快把一棵枣树上的枣子扔完了,农夫们的心好痛呀,这些枣子真可怜。
冬天,雪姑姑降临在枣树的身旁,它对枣树叮咛,提醒枣树明年也要长得更茂盛。整个农田也被盖成了雪地,小动物们也钻进洞里和窝里冬眠了,山上可安静了,一点声音都没有。
这就是我的家乡,这就是枣子的天堂。