描写家乡的作文600字
哇!家乡的变化可真大呀!自从我从外地回到家乡,家乡的变化就让我目瞪口呆:坑洼不平的小路变成了平坦大道;一望无际的田野上有金黄的稻穗,还有绿油油的蔬菜。
经过弯弯曲曲的下河时,我看到一群红嘴白毛的鹅在河里自由地游弋,诗人洛宾王描写的画面扑面而来,不禁脱口而出:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”我一面大声地朗诵,一面向白鹅们连连挥手。
家乡的山坡上,以前光秃秃的到处都是一片生机勃勃、郁郁葱葱的景象。我想:大山们能有今天,林业部门和有关单位肯定下了不少的心血吧。
家乡的变化真的让我十分意外。
以前,人们用水要到很远的地方去挑,现在,家家都装上了自来水管,用水不成问题了,水管里的水哗哗地流着,可以直接饮用——天然的矿泉水哦!房子的变化也真大,我离家时乡亲们的照明工具还是煤油灯,不但照明范围小,灯的油烟也浓,更不安全,因为人们住的大多是茅草盖的房子,就是木房,也多是残缺不全,及易引起火灾。现在,一幢幢砖房矗立在树木掩映中,真让人有一种“柳暗花明又一村”的感觉。家里的小矮凳换成了沙发,黑白电视换成了彩色电视,人一躺上去就嘎嘎作响的木板床也换成了席梦思床…
现在人们去哪儿都很方便了,因为有了班车,而且每天几趟。想知道远方的亲友过得怎么样吗?打个电话就解决了,而且用的还是手机!最方便的是碾米。以前碾米要翻山越岭,人挑马驮,来回一趟累得腰酸背痛,好久才缓过劲来。现在,家家户户都有了打米机,,足不出户就可以把稻谷变成白花花的大米。
最让我高兴的是学校管理得井井有条,不象以前那么乱了,打架的少了,骂人的少了,乱丢垃圾的人也少了…
啊!家乡的变化真大呀!我期盼着更美好的家乡!