今天作文600字
“嘿嘿,今天爸妈都不在家,我可要露一手了!”我暗暗自喜,打算今天当一次家。
由于早饭已经吃过了,做一就不用做了。先干点啥好呢?打扫卫生!说干就干啊。我先把沙发上的单子弄平弄正,再把靠背有次序的放好,沙发就整理好了。紧接着我把家里所有的物品分了类,再摆放,又把桌子椅子都擦了一遍,这些还都不算什么,最累的要数扫地和拖地了。我要把每一个角落扫的拖得非常干净,太麻烦了,尤其是沙发底下,我要趴下才能扫,拖呢?还要移沙发,害得我收还被拖把棍上的钉子刮了一下。“终于扫完了!”我长舒了一口气,别看是冬天,可我还是大汗不停地向外冒。我刚想坐下来喝口水,可一看表,已经快12点了,该做饭了。
吃什么呢?反正就我自己吃,做一盘西红柿炒鸡蛋吧!
我先把鸡蛋打好,再把油热好,把鸡蛋放进锅中,“哎呀!”有顿时“兴奋”的“跳跃”了起来,还有一滴落到了我的手上,你说巧不巧,油正好落在了刚才的伤口上,顿时,我发出了震耳欲聋的吼叫声,可有一种声音压过了我的吼叫声,那就是我那早已饿得不行的肚子的叫声了,没办法,我只好忍着疼痛,又做起饭来。一番周折过后,鸡蛋总算弄好了,我小心翼翼的把鸡蛋盛出来,再放上切好的西红柿,撒上一些盐,再把刚刚弄好的鸡蛋放进去,翻炒几下,一道美味的菜就做好了。我吃着自己亲手做的美食,心里甜滋滋的。
下午我又把家里的脏衣服洗了一遍,由于手受伤了,所以一碰水,手就疼得要命,但我还是坚持了下来。
这一天让我体会到了父母的辛苦,我这一点小伤又算什么呢?这一天我一辈子不会忘记,不会忘记我那手上的伤,不会忘记我心中的那种成就感!