今天作文600字
到了放学的时侯,同学们都摊开作业记录本,准备等待老师来布置作业。可今天有些异常,老师进教室时竟然笑眯眯的,并说“同学们,今天没有作业。”
大家都欢呼雀跃,有的同学甚至还把作业记录本往天上抛,我当然也非常高兴,总算有一天没有作业了!
第二天一早,我和爸爸吃完了早餐,和爸爸商量了一会,决定去上海交通大学第二附属中学去参观参观,看看那里的教室和环境到底怎么样。
一进学校大门,一幢高大雄伟的建筑变映入我的眼帘,我问了一下门卫叔叔,才知道这就是教学楼,我先看了一下预备班的教室,里面好象有点乱,但地面还是比较干静,可让我费解的是为什么他们的座位上都有一个大筐子,里面有很多书,我把我的疑惑告诉爸爸,爸爸说:“哦!那叫文件筐,上初中以后就会有很多书,书包装不下的时侯,就可以放在文件筐里,那里还能放你从学校图书馆里借来的书。”
接着,我们来到了操场,操场好大呀!绿油油的足球场在太阳光的照耀下显得格外美丽,红色的跑道也更加迷人,爸爸还告诉我这条跑道是塑胶跑道呢!这里真让我有点流连忘返!
最后,我们来到了教师楼,这是一幢一半是球形一办是正方形的建筑,上面的之字形走廊象彩带式的环绕着整幢建筑,我们走到里面,啊!这里的房间真多啊!有办公室、活动室、阅览室、试验室、计算机房、语音室……等等等等,真有点让我感到目不暇接的感觉。
今天没作业,但我今天过得很充实,因为我参观了我下半年就要上的中学,对它有了初部的认识,也对它有了一点点感情!