我们作文600字
在生活中,我们并肩同行,即使我们不是最棒的,我们仍然是最团结的集体!
——题记
那场“三十一条腿”比赛让我记忆深刻,难以忘去,因为在那场比赛中我看到了人性的光辉——团结!
那次比赛,我们班是在倒数第二个进行比赛的。在我们之前的几个班级发挥的都不错,这让我们不由得紧张起来,要知道,在训练的时候我们班的成绩是很差的呀!我的眼前恍恍惚惚地出现了训练时的情景。
“一二,一二……”随着口号,我们努力跑起来,但是人与人之间的速度并不相同,,所以我们班的队伍很不整齐,前后相差了一大截,几乎是每走十步摔一次跤,就这样磕磕绊绊地我们跑完了50米。人家班上都跑完一个来回了,我们却只是跑了半个路程。看到这样的成绩大家都急的直发牢骚。眼看比赛就快来了,大家更勤奋地练习。终于,我们的技术稍微好一点了。
日子抹上紧张的气氛就溜的飞快,比赛终于来了。站在充满加油声、口哨声的赛场上,我真的好想逃,因为我知道我们注定会失败的!“预备——跑!”裁判的哨声在操场上飞扬。开始了吗?我的脑子里有片刻的空白,随即而来的就是紧张,跑吧,跑吧,也只能这样了。
唉~我们是注定失败的吗——有一小部分同学掉队了,这是摔跤的前兆。为了减少摔跤的可能性,前面的同学放慢了脚步,落后的同学加快了步伐,扭曲的队伍重新吻合成一条水平线!跑到终点时,一张张带着汗水的脸上绽放开了笑容。此时此刻,我们已不再关心成绩如何,我们被快乐包围着,那是吞接带给我们的兴奋!
这件事虽然只是时间这条长河里的一个小水滴,但是这却是我们吞接的重要证明!我们会记住这件事的!因为我们永远都会记住团结的美好!