我们作文600字
作为一名中学生,一次次亲眼目睹周围成绩差的同学,因为学习差而遭受到轻视,打击;看到他们因此而一蹶不振,讨厌学习,我觉得,差生更不应厌学,应该自尊,自重,自强。
学生,学习科学文化知识是我们的主要任务。扪心自问:
我们与别的在同一时间,同一地点,接受毫无差别的同一个人的教育,可为什么别人对比我们学得更好呢?,原因应该在于我们自己对学习上学不懂的知识产生没有弄明白。不管我们生活中面对什么样的挫折,不管我们以前学习的情况如何,都不应该成为我们现在落后别人一理由,我们必须把不懂的知识也弄清楚,明白。因为我们落后而更不应该厌学,要奋力追赶别人。
厌学的学生面对的困难肯定是巨大的。可是不正是困难的巨大才更显出了成功的贵重吗?如果珠穆朗玛峰是小土丘,登上他又有什么值得称颂呢?一个差生如果能克服厌学的阴影,去学好各科知识,他的成功不公会使自己的生活从此充满光彩,更会给他人带来极大的鼓舞。如果一个人始终将自己禁锢在厌学的阴影里,那么他就注定枉过此生。
我们不应当去厌学。厌学会使你成绩落后,会受别人的轻视,恰恰是对自己极大的污辱。我们首先应同别人一样,用一股没有厌学的劲支争取成功,证明自己不是差生,去赢来别人对你的尊重。如果我们国为别人轻视,而更厌学,不求上进,那么我们注定永远是失败者。
差生,没有更广的生存空间,外界不可能给予我们很多的帮助,因此我们只有自己的双手去辛勤开拓,才获得生存 的空间。我们更也不应厌学。只有自强才是叭一的出路。一个不会自强的个人,民族,国家永远都是弱小的。任人欺凌和宰割。
我们不要去讨厌学习,要奋发图强。这是一个人通向成功的阳光大道。这种自己为自己创造的阳光照耀自己一生一世。奋斗吧。
冲开心中厌学的枷锁,不要让这来之不易的叭一一次生命毫无价值地度过。