菜园作文600字
菜园,给我的生活带来了乐趣;菜园,给予我许多丰富多彩的知识;菜园,使我沉浸在欢乐的环境里;菜园,令我……
我家附近有一块菜地,那是邻居大伯的菜地。菜地里一年四季都长着许多新鲜的蔬菜:春有青菜、土豆;夏有四季豆、黄瓜;秋有茄子、西红柿;冬有白菜、萝卜……当然少不了我的份,每次看见大伯拿着新鲜的菜给我,我都开心得不得了!真想自己也能种出这些菜来。
星期天,我沐浴在阳光下,欣赏着鲜花的绽放,享受着清新的空气。不知不觉,来到了那块熟悉的菜地。放眼望去,菜地里一片碧绿,除了绿色,还是绿色,仿如一块碧绿的翡翠;走近一看,菜地中夹着美丽的颜色:淡紫的茄子花、金黄的黄瓜花、雪白的辣椒花……艳丽迷人。一阵微风拂过,花儿得意地跳起舞来。随处都能闻到浓浓的泥土气息,我鬼使神差地扛起小锄头来清除菜地里的杂草,感觉这里就是我的地盘一样。
幸亏我在大伯那里积累了一些有关锄草的知识和经验。我先用锄头把坚硬的泥土翻了翻,再敲了敲,接着把杂草都一根一根地挑了出来。我又拎起锄头一砸,咦!一块硬邦邦的泥土动也不动,我撩衣卷袖,紧握锄头,使劲朝泥土砸去,可怜的锄头竟然“飞”了出去。我不甘示弱,心想:我这位弱女子竟然被这块泥土打败,哼!我决不会输给它!我咬紧牙关,紧皱眉头,使出吃奶的劲朝泥土狠狠地砸去,可怜的泥土被我砸得四分五裂,我拎起锄头把它砸得相当松软了,才肯罢休。这时,一滴滴汗珠顺着我的脸颊流淌下来。我才明白了:锄禾日当午,汗滴禾下土……这句话的含义。
菜园,你使我感到无穷的乐趣;菜园,你使我知道劳动的辛苦;菜园,你使我有了丰富的经验……