杭州作文600字
“去杭州湾跨海大桥喽!”听到爸爸的话,我从香甜的睡梦中蹦跳起来。要知道,这可是我心中盼望已久的心愿:作为地地道道的宁波慈溪人,我一定要亲自去看看那举世瞩目、雄伟壮观的跨海大桥。
坐在舒适的自家车上,不到一小时的路程,一条银白色的巨龙展现在我们的眼前,蜿蜒着伸向远方。没来得及细细欣赏,我们的车迫不及待地开上了引桥。行驶在宽阔的桥面上,放眼望去,最引人注目的是旁边漂亮的栏杆了。汽车在前行,大桥上栏杆的颜色也在不断变化,从最初的粉红色,变成橙色,然后是黄、绿、靛、蓝色,最后是紫罗兰色,栏杆上的彩漆在阳光的照耀下熠熠生辉,多么令人赏心悦目。大桥如同一道七彩长虹横卧在海面上。不知不觉,我们走进了茫茫的大雾当中。此时的大桥仿佛披上了一层薄薄的清纱,整个天空像被染过似的。桥上的智能监控系统立即打开防雾灯,蒙?的道路即刻变得清晰起来。
我们的车快到桥中央了。哇,好雄伟啊!两百多米高的A型斜拉桥塔耸立在我们眼前,两边的钢索对称排列,非常美丽。桥下还能航行3000吨级的货轮呢。车徐徐前行。远远的,我看见了一块巨大的海中平台,犹如碧波中盛开的莲花。张工程师高兴地告诉我们:“这是杭州湾跨海大桥所独有的海中平台,她堪称国内首创,足有两个足球场面积,是一个海中交通服务的救援平台,同时也是一个绝佳的旅游观光台。平台上有一高高的观光塔,既可俯瞰波涛汹涌的大海,饱览海上风光,也可以一览大桥雄姿。”
杭州湾跨海大桥是世界上最长的跨海大桥,是一座现代化、数字化的跨海大桥,北起浙江嘉兴,南至宁波慈溪,桥长三十六公里。桥上有很多现代化功能设备,中央监视系统时刻监控大桥的维护管理,
大桥的“身体健康”在实时掌握之中。
杭州湾跨海大桥是我国自行设计、自行建设、自行管理的。她是我们宁波的骄傲,也是我们中华民族的骄傲!