道歉作文600字
在沉默的空气里我们度过了四十五分钟,爱您。中午我依旧和往常一样回家吃饭,下午来到学校。可一进班级就发现气氛不对。走廊上空空的,少了几个玩闹的同学,班级里静静的,少了几声课间的喧哗,仔细看看,同学们一个个把头低着,一个个默不作声,有的眼圈红红的,有的还在啜泣。“怎么啦,怎么啦。”我尖锐的声音在班级里回荡,与这宁静的气氛极不和谐,我一遍又一遍地问每一个人,他们都视而不见,闻而不语。我气恼地一摆手,咦!黑板上几个苍劲的大字映入眼帘“I love you all!”这不是项老师的字吗?噢,我明白了…… 在迷茫中上了课,地理老师无意间看到了这几个字,她语重心长地说:“你们老师是项老师吧,她为你们付出了很多,你们真要努力啊!这看似平常的一句话深深打动了我,与此同时,一个信念开始萌发。 不知在谁的带动下,我们开始精心策划“道歉仪式”。
一切准备就绪,就等着项老师走进教室,盼星星,盼月亮,终于把项老师等来了。在老师刚准备开口时,我们不约而同地站起来,异口同声地说:“对不起,项老师。”并且深深地鞠了个躬。项老师说了很多,透过灯光,我又看到了那双闪耀着希望的眼,但这次更美,因为它流露出真情。 在公交车上我想了很多,望着车窗外的华灯,我明白了,没有真情的地方永远不会有奋斗,每个人的心灵只有经过的滋润才会萌发出生命的春芽,每个人只有付出真挚的感情才能收获甘甜的秋果。今天我付出了真情,但我还要付出努力,因为在老师眼中并不在意你道歉不道歉,只有你获得了成绩,才是最美好的。老师,您永远激励我奋斗,永远,永远……