信念的作文600字
我是一粒种子,一粒很不起眼的酸枣树的种子。我被一个农家的主人购买,我想我今后的将会过上无忧无虑的生活。“吃”着上好的肥料,“喝”着山顶流下来的甘泉,主人将守护我健康成长……可是,没有料到我却成为不幸的一个,由于主人疏忽,车子绊在一块石头上颠了一下,我被甩了出来。
那是一个很不起眼的地方——一个石缝,荒凉而坚硬。我也不奢望哪一天主人会突然想起他少了我。于是,我便开始萌生了一个信念,“活下去!”我要活下去,这时我唯一的希望。这时我感到身体下方可以吸允到一些甘甜的水,感谢上天,给了我一线生的希望,我便坚持不懈地天天吸允它,身体一天天的膨胀起来了。
一天清晨,我突然感觉到风的温馨。“阿,我长了小芽……”此时我心潮澎湃,我总算活下来了,一个新生命定会受到关注吧!我想。“咦,姐姐快来看,石缝里冒出来了一个小芽!”一个小姑娘嚷道,“那只是野草!”姐姐心不在焉地笑着。天呀,我想大喊一声“为什么?为什么没有人看得起我?”于是,我便又有了一个坚定的信念:“活下去,并且要活得很精彩!”
我又开始了新的拼搏。
新的挑战来临了。风雨打击我,我挣扎着,飘摇而顽强。烈日炙烤着我,云雾缠绕着我,我承受着,安详而顽强。终于,我的身体一天天强壮。
几年过去了,我竟然长成了一棵树。虽然高不足尺,叶疏枝稀,但也果实累累。
空气中有草本的芬芳、枝叶间有阳光的抚慰、枝头有鸟儿跳来跳去。生命终于有了自己的一片天地。这时,两位女子都来了。“咦,姐那不是你说的那棵野草吗,怎么……”姐姐顿时脸色绯红:“这,这竟然长成了一棵小树?”“姐,你看叶子上的露水多么晶莹剔透!”
姐姐抬起头看望远方,紧锁眉头,惭愧地说道:“我想,那是它的眼泪。”
不能辜负上天的恩赐,要让自己成长,一棵最大、果实最多的酸枣树……