遇见的作文600字
当南方的初春来临水,太阳刚刚好的温暖,南飞的大雁排成整齐的“人”字形,街道上人们欢喜的笑容和小镇里小孩放炮竹的噼里啪啦……一切都笼罩着温暖,这种感觉似乎很熟悉,我又想起了那时。
一样的天气,一样的温暖。书店,一人,宁静。我正享受着,在书的世界里遨游。正是享乐之际一声陌生的声音打破了安静;
“你好,请问我能坐这儿吗?”
我仰起头,一个清秀的姑娘站在我面前。清澈的双眼,粉色的脸颊。我茫然点了点头,最初有些不纠结甚至是生气,但万万没想到我们最后居然成了好朋友。“哇,你在看这本书吗?,她惊奇地看了看我手中的《目送》的书,我向她说了自己最喜欢的作家,居然和她一样!我说:“这实在是太巧了!”她也笑嘻嘻点头。
往后,我们每日都会在书店凑在一块,谈天说地,仿佛彼此之间有聊不完的共同话题。就这样,我有了知音。初春早晨,我们会带着书到面包屋,我俩都爱吃栗子面包,在面包的温热和香气中,翻过一页页的书,任时光匆匆。我们还参加了读书会,那是我第一次上台交流,你帮我审稿、修稿、定稿,一直鼓励我,当我最热情的听众。才艺展示的舞台上,我们多少次一齐出现。认识的朋友都说我们是连体婴,连小区的保安都知道了你。
我永远都忘不了那一天在书店的相遇,我们一起努力,一起成长,一起督促对方,一起变得越来越好……伤心难过的时候,你总是在我身边,唱着歌安慰,“拒绝成长到成长,变成想要的模样……。”开心的时候,你也在我身边,和我一起哈哈大笑。受委屈的时候,你替我打抱不平,不开心时,你逗我笑。有太多太多,看似是日常小事,却带给我无数的感动。
成长,我们一路奔跑,一路欢笑,用酸甜苦辣编织美丽的梦想,用悲喜笑泪谱写青春的乐章……感谢相遇,我遇见你,就是最好的对白。