遇见的作文600字
也许,每天我都会与许多人擦肩而过;也许,每天有许多地方留下我的足迹;也许这些不一样的巧合,让我遇见了美丽的越南下龙湾。
这个寒假我们一家四口去了越南旅游,从而遇见了美丽的下龙湾。下龙湾是越南北部湾的海湾,这里景色宜人,酷似桂林山水,从而闻名遐迩。下龙湾的美由石、水和天色三个要素构成。
这里的石岛千姿百态,有的像人头;有的像小鸟;有的两山相靠,一水中分;有的峰峦重叠,峥嵘奇特,堪称奇观。石岛的形、色同天、海相结合,似水墨国画,浑然一体。
最为奇观的是“海上桂林”的斗鸡石。它位于木头岛的南面,两块约12米高的小石山,好像一对展翅的大鸡由一条狭窄的海沟分隔而面对面站立着,这两只鸡似乎随时在准备着战斗。这两块石山为下龙湾最独特的形象,并于20xx年被选为越南旅游业的标志。初听时,我不以为然,亲眼目睹后,不得不叹服,它确实当之无愧。
“不到天堂岛,不算到下龙湾”。下龙湾有一处小岛——天堂岛,这是下龙湾的明珠。天堂岛海拔100多米,在岛的山头上建有一座远眺的亭子,可以一览周围的众山海岛。沿着山道向上攀登,登到顶大约十几分钟就到了,两百多级的台阶。站在山顶上,下面的景色尽收眼底,真有一览众山小的感觉。海风从四面八方扑面而来,空气中全是海水的味道。从高处看海面上船只穿梭来往,黄色的沙滩绵延伸向绿色的海中,黄绿交织,颜色层次分明。人们在沙滩上,在海水中尽情地玩耍,山下海面的景色美不胜收。可能这就是人们称之为天堂的原因吧。
这一次美丽的遇见,使我终身难忘,使我不禁赞叹一句:“下龙湾真的是太美了!”