未来的汽车的作文600字
现在的汽车开起来很不方便,道路拥挤,事故频发,到了未来这些情况都没有了,因为我想发明一种既环保又舒适的多功能汽车。
这种汽车像一个大飞碟,是扁圆形的。但它不能飞,它有四个轮子,如果遇到塞车,它的四个轮子就会成两个轮子,两个轮子有升降架可以随时调节高度,在车辆中间随意穿行。
汽车的颜色随着天气变化自动变成不同颜色,也可以随着自己的喜好手动调节颜色。这种车很环保,它是利用太阳和灰尘发电的,晴天车顶的太阳能板会吸收太阳的能量给汽车供电,如果阴天没有太阳它就把太阳能板收回,开启灰尘转化系统,这个系统是在汽车的后备箱内有一个圆形的吸尘箱,把空气中的灰尘吸入箱中,使灰尘在箱内互相碰撞转化成动力,就能为汽车供电了。很棒吧!
车窗很坚固,车窗不仅坚固还是一块电子显示器,坐在车里能看电视。冬天车内温暖如春,夏天清凉舒适。这种汽车是无人驾驶的,全部由一个微型电脑控制所有的设备。比如:车遇到矮的桥它的整体就立刻变矮,穿过去。车主不用担心车会撞架,因为车的自动感应器感应到了,就会立刻避开。车内空间很大,不但有导航,还可以上网、听歌、看电视等。
车内的椅子很神奇,左边把手有两组按钮,第一组按钮能为人们提供多种零食,第二组按钮能为人们提供多种饮品,有白开水、牛奶、咖啡、果汁等,车主坐在椅子上,想要喝什么,按一下按钮,等2分钟,就会从右边的把手里出来自己要喝的饮品了。
这辆车很神奇吧!我期待着这样的车早点发明出来,我相信不久的将来,就会有这样的多功能汽车了。