森林作文600字
时光如白驹过隙般溜走,记忆中闪烁着清朗而又深沉的秋波;井壁粗糙,井水浊而深,周边的杂草掩映着它的瞳孔,让人看不见那片绿。
——题记
隔一程山水,穿过梅雨季,脚下凹凸不平的感受有些陌生,却似乎比城里一成不变的道路更亲切。
那是前年七月的傍晚,爸爸带我到灵谷寺,本是听蝉鸣的,可是下了车,映入眼帘的满是萤火虫的光,如彩带般透着清辉,像月光洒下的点点光斑,若彩虹的美,似星空的密,像恒星的灿,它们在酷夏夜晚的天空中自由舒展双翅,遨游在我们的视野里,这群小精灵在这片森林里嬉戏着。
在森林间,我也看到一群群父母带着小屁孩拿着瓶子,左跳右捉,小精灵一个个被抓进了闷气的瓶子,原先自由自在的小精灵们,有的躲进了树丛中,有的飞向高空,一团又一团的,失去了原来的生机。
去年七月,我踏着熟悉的脚步,再次来到这片绿色森林。可是慢慢走近,却发现这条路被封了,远远望去,只能看见闪烁着微弱的绿光,幽幽的,似乎是在跟我做最后的道别。这时,一位叔叔说:“许多人听说灵谷寺有许许多多的萤火虫,是一道美丽的风景线,可是人们一点也不爱护它们,有人把它们装进瓶子里,有人用闪光灯刺激它们……它们变得越来越少了。”原来是这样,让我无法再靠近它们。
那个夏天,每当傍晚,我趴在窗边,望着江心洲上方微弱的光芒,我常把它们当做一群群萤火虫。
小小的萤火虫,给我们这个城市的人们带来了快乐,但快乐的人们却破坏了这群小精灵生存的家园受。生物遭到伤害,愚蠢的地球人!我多么希望仲夏的夜晚,我们的城市之间有着“夜精灵”的身影,让它们不再成为人们瓶瓶罐罐中不灭的“灯”。
难忘,因那片森林;难忘,更因失去如同星星点灯的萤火虫。