森林作文600字
“妈妈,五一长假我们去那里玩?”我跳到妈妈身边问。“这个要去问你爸,反正我已经把零食买好了。”妈妈指指正在看书的爸爸。爸爸告诉我下午就去,可是去什么地方先不告诉我。
这可把我急坏了,不告诉我去哪儿。连妈妈也不知道去哪。到了下午12:30,爸爸带着我们全家开着车驶向目的地。
到了黄公望森林公园,爸爸说:“就是这里。”我看了看,有些破烂,也没多少人来,我的脸上露出不满的表情,说:“这里有什么好的,爸爸我们换个地方吧!”“不行,这里其实也不错,你不进去则么知道好不好?”我没办法,只好硬着头皮进去了,可是一脸不情愿,好象别人欠我债似的。妈妈看我那么不开心,于是拉住我的手和我说:“这里的水清澈见底,等一下拿些回去给那2条鱼换换水!”我抬起头,对妈妈做了一个“ok”的手势。走进黄公望森林公园,只见除了道上是一层层厚厚的枯叶之外,两旁都是竹子。而且,上面总有一些数字,比如:2和5、我不明白了:为什么有写上数字?这些数字是干吗用的?爸爸告诉我,上面的数字就代表年份,比如:20xx年的就写一个2、可是干吗用的,爸爸也说不清楚。
继续往前走,就看到了一尊观音像,我们一家三口走上前去,仔细端详起来:整个观音像非常大,神态自然。爸爸说:“造好这个观音像,时间一定少不了!”我似懂非懂地点点头。
观音像的旁边就是妈妈说的那条小溪了。这条小溪果然非常干净,许多游人都赞叹道:“这里的水太好了!”我看看妈妈手中的空瓶子,偷偷的笑了。我们找了一个干净的地方,小心翼翼地走下去,爸爸妈妈陪我一起灌了满满一瓶水,开开心心地离开了。
因为时间关系,我们没有走完全程,但也很高兴,体验了大自然的心声。