桃花的作文600字
周围,似乎有什么香味,这香味很淡雅,像,花香。
睁开眼,一片粉红色映入我眼底。我环顾了一下四周,到处都是桃花。微风划过,花瓣星星点点的飘落,落在地面,落在水中,落在我身上。真可谓“有暗香盈袖啊——”
袖?咦?我身上的这身行头是哪来的?淡绿色的衣襟,袖口上绣有桃花,青蓝色的裙底......都是我从未见过的款式,我诧异,莫不是我穿越了?哪里有人啊?这是什么朝代啊?
我怀着疑惑,轻轻的踏进这“粉色”中……
走着走着,前面的景象又换了一番,桃花还在,只是少了些。湛蓝的天空下,潺潺的流水划过我耳畔,小河的上方有一座充满了古朴意味的桥,水中点点涟漪,拨弄着落入水中的桃花瓣,这花瓣打着旋,似乎在与河水嬉戏,真美,我惊叹。
漫步在这桥上,想着前面又会出现什么,摇摇头,驱走了那些恋恋不舍,加快了前行的步伐。
过了一会儿,映入眼帘的是另一番景象,这里只有寥寥几株桃花,其中一株旁有一个小木屋。
渺渺炊烟欢快的从烟囱飞去,我慢慢踱步过去,才见小木屋上挂着一块牌子,牌子上有字:桃花岛。
原来这里就是桃花岛了,一个苍老的声音忽的响起:“这里的一切皆由心生,说白了,这里,是你心里的桃花岛。”
“前辈,我——”
“小丫头,自己去领悟吧!”
我疑惑的转过身,忽然想起了语文老师在语文课上讲过金庸的射雕英雄传中黄东邪的桃花岛,当时我就想,要是我也能有这样的一个桃花岛多好。
原来是这样啊——我了然,云雾中有人的身影,人影渐渐清晰,是我妈。
“快起床了!”
呃?什么?
一切景象渐渐消退,“等一下!”我着急的喊道。睁开眼,对上的是我妈疑惑的目光,“你喊什么?”
我红了脸,“不告诉你!”
老妈笑着点了一下我的头,“你这孩子!”说罢,拿着勺子离去了。
我伸出手,身上的行头已经不见,取而代之的是我的小熊睡衣,我嗅了一下袖口,仿佛还有淡淡的桃花香味萦绕……