写景春天的作文600字
阳春三月,春姑娘缓缓到来,用金钥匙打开了春的美景。
春天有那密密的春雨。你瞧,春姑娘正在一针针、一线线地缝啊缝。春雨密密地下着,湿润了万物。诗圣杜甫在《春夜喜雨》中也写到那春雨绵绵:好雨知时节,当春乃发生。我曾多次被那春雨陶醉其中。
春天有那凉爽的春风。春风“呼呼”地吹着,将万物苏醒,将树木吹绿。那春风十分凉爽,沁人心脾。在家中打开窗户,你会觉得惠风和畅。
春天有那勤劳的小动物。燕子赶来报春,飞过了花园,飞过了田野,飞过了屋檐……好像在说:“春天来了--春天来了!”蜜蜂赶来采蜜了,这儿采一采,那儿采一采,不时发出“嗡嗡”的欢乐叫声。大雁在天空中排成“一”字或“人”字形,整齐地排着,向北飞来。用耳朵听一听,原来是春天的莺歌燕语,它让我感受到了生命的活力与意境的优美。
春天有那高大的树木。柳树将那长长的辫子垂下来,风一吹,柳树枝条缓缓飘动。在柳树一旁,还有一棵梨树,那梨树贪婪地吮吸着春天的甘露,慢慢抽出嫩黄新芽。可谓是“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风”。瞧,那棵挺拔的松树成了树中的佼佼者,他依然是那么的高大挺拔。在每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。阳光照在树叶上,都变成绿色的,照在叶子间的缝隙中,留下密密麻麻的日影。
春天有那美丽的花朵。山茶、月季、桃花……漫山遍野。瞧,那边的桃花多美啊!粉红粉红的,每朵桃花由五片花瓣组成,鹅黄色的花蕊镶在粉红的花朵上,十分显眼。那花朵躲在翠绿的叶子下,好像一个个害羞的小姑娘。看,那儿有山茶花,有的完全开放了,红红的,像天上的朝霞;有的才展开两三片花瓣;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。一大片山茶花仿佛是仙女织的一块花锦。月季也是春天开的,她们有的昂首怒放,有的羞羞答答,有的百花齐放,有的孤芳自赏,有的傲然挺立,有的露出笑容……真是婀娜多姿啊!
都说饱含丰收喜悦的秋天是可爱的,但我觉得充满生机活力的春天更加美丽!