写景春天的作文300字
星期六上午,我们全家到乡下挂清明,顺便观察一下春天。
一路上,我们的车飞快奔驰,路旁的油菜花一个劲地向我们点头,仿佛在说欢迎我们。我坐在车上,边听歌边唱歌,一会儿功夫就到了乡下二奶奶家。
我们走了非常长一段路才来到挂清明的地方,大人们急忙地准备着,妈妈赶快为我和小表弟选景照相。那儿恰巧紧临一片湖。阳光下,湖面静得像一面巨大的镜子,地面的花草仿佛像花海一般多姿多彩,竹枝健壮得像英雄一般对付敌人。
在农家门口,我们欣喜地看到一株桃树,虽然桃花非常少,显然要凋谢了。但那桃花依然又红又白,桃叶又嫩又绿,树枝又细又长,漂亮极了。我还发现了一棵挺拔的柳树,微风一吹,柳树的叶子都飘起来,仿佛是柳叶姑娘在梳头发呢!
坐在回家的车上,我看到一个老爷爷开着机车耕田,把水田整得平坦均匀,也看到有人用牛拉耕田,觉得十分新鲜。这时,路旁的油菜花又在向我们招手,好像在说:再见!欢迎你们下次再来!