今天是个难得的好天气,阳光明媚,我的心情也出奇的好,因为爸爸妈妈要带我出去玩。我们今天要去彩蝶园游玩,我十分兴奋,终于可以去观赏各种各样的蝴蝶了。
早上大约9点的时候,我们一家人出发了,一路上,花红柳绿,绿树环绕,景色美极了,大约1小时之后,我们到达了目的地——彩蝶园。
首先映入眼帘的是各式各样的蝴蝶标本,有蛱蝶、凤蝶、环蝶等等,还看见了世界上最大最小的蝴蝶和飞蛾。在放映厅还观看了关于蝴蝶的电影,很精彩!
我们继续向前走,来到了——蝴蝶谷,里面有五颜六色的蝴蝶,白色、红色、橙色、黄色、绿色、蓝色、青色、紫色、黑色、粉色、深蓝色、黑色相间等等,漂亮极了!在观察蝴蝶的时候,我遇到了一件很生气的事情,一个小女孩捉了一只漂亮的蝴蝶,一会把蝴蝶放在她的衣服上,一会放到她的鞋子上拍照,她把蝴蝶身上的保护粉都弄掉了,蝴蝶会慢慢死去的,我很气愤,我去制止她,她还不听。希望人们要保护蝴蝶,不要去伤害它们。
参观完蝴蝶谷,我们来到了动物园,这里有满身是刺的豪猪、能开屏的美丽孔雀、还有亭亭玉立的鸵鸟,聪明可爱的猴子……看到这些动物我陷入了深思,感觉这些动物好可怜,豪猪只能吃馒头,生活的环境很差,发出刺鼻的气味。小猴子一家三口依偎在一起,饭盆里什么也没有,我把饼干扔到饭盆里,小猴子很聪明,拿起饼干用鼻子闻了闻,感觉安全了才吃起来,有几个饼干掉到笼子的顶棚上,小猴子吃不到,它想了一个好办法,用力的摇了一下笼子,饼干正好掉到饭盆里,它高兴的捡起饼干吃起来。我被它的动作逗笑了,它真聪明。希望人们好好对待它们,真希望它们能回到大自然,过着自由自在的生活!
今天我又开心又生气,开心的是因为我看见了美丽的蝴蝶和各种动物。生气的是有些人不懂得保护动物。希望我们和动物和谐相处!