收藏作文600字
从小“父亲”这个词对我来说并不是温馨的,因为记忆中父亲是严厉的,我不曾体味出父亲那不苟言笑的爱。
儿时骑在爸爸的脖子上撒欢,赖皮地不想走路;倚在爸爸的腿上数星星,总是让他帮你抓痒;晚上睡觉,爬到妈妈床上,时爸爸一次又一次将熟睡的我抱走,细心地盖好被子;他人撞到了年幼的我,急性子的爸爸便会怒气冲冲地上前指责……
“芸芸,对你爸爸好点,你小时候都是他一手带大的!”听着妈妈的诉说,顿时觉得心中有一股暖流窜过,眼睛涩涩的。
调皮的我没有女孩子的矜持,一天到晚只想到玩,又任性,爱顶嘴,不知挨了多少次的责打。捂着火辣辣的伤口,不懂事的我心中一次次充满着恨意!
低年级时,由于贪玩,一次次考砸了成绩。当我害怕地递给父亲只有七八十分的考卷时,父亲一支又一支地抽着烟,嘴角升起朵朵的烟晕,我清楚地看见父亲那恨铁不成钢而扭曲的脸庞,紧锁着眉头,眼神里只有怒气。
小学快毕业了,父母打电话鼓励我,并询问我要不要陪我考试(参加各个学校的招生考试)。我“嗯”了一声,有父母的陪伴总比孤单一个人好。父亲特地从遥远的云南坐飞机回来,打点着。
考试成绩出来了,父母、老师对我的期望变成失望,我自信心一扫而光。父亲只叹了一口气,说:“初中好好努力!”之后,他四处奔波,到处找人帮忙。
种种的一切我看在眼里,愧疚在心里。
如今升入初中了,无形的压力合繁重的学习,令我心里积压了好多话想要倾诉,我不禁想到了远方的父母。拨通了电话,“嘟……嘟……”,每一声都撞击了我的心。“喂?”“爸爸……”我的泪水夺眶而出。
一块岩石是让人感觉不到如山般的威严壮丽的,一个水滴是让你感受不到如海似的开阔无边,一次的关怀让我无动于衷,可是,这持续的绵绵无尽的爱,难道就无法感受吗?朋友,请收藏这每一点的爱吧,这点点滴滴中蕴含着的是爱的精华!