收藏作文600字
轻轻然而有分外清晰的摇响那串记忆深处的紫铃铛,数不清的酸甜苦辣一起涌上心头。再次翻阅那收藏的感动。让我再一次接受了爱的洗礼。让我的心再一次感受到了人间温暖。
晚上回家走在电梯上,身后传来乡下阿姨的一声“慢走”从窗外射入的月光便皎洁了几分。
干渴中在小店里买了一瓶汽水,却在焦急中发现少带了几角钱。吹着口哨的店主说:“下次给吧。”虽然这里离我们家很远,但他的笑让我无论如何也要把钱送回去。
抱着考砸的卷子,感到自己是一个失败者。觉得愧队老师。老师却说:“没关系,下次努力一定考好。”老师的几句话染我重新找回了信心。
学校大扫除,最后只留下我一人,却发现手怎么也关不上窗户。正着急的不知所措,楼道里过来一为高个子的老师,伸出手。轻轻的一推,窗户便乖乖的关上了,老师朝我一笑。我第一次感受到,感动就在一笑间。
我走在马路上,任凭狠毒的太阳照我身上。忽然,觉得背后有人一推,接着一辆汽车从我刚才的位置飞奔而过。我这才知道是刚才的那双大手救了我。我正想谢谢那为就我一命的人时,他却不知去向。于是我再次醒悟,原来感动就再一双手间。
晚上,夜已深。我还在抓紧时间复习。我正为一道题苦苦思索这,忽然,我闻到了一股牛奶的香味,我抬头一看,是母亲。母亲用他那一双筋脉突兀的手端着牛奶。那双大手为我做过多少饭,洗过多少衣服,那仅仅是牛奶吗?那是母亲沉淀淀的爱呀!我又一次明白感动就在一杯牛奶之间。
……
无意之间,我将感动收藏。
无意之间,感动已化为一盏明灯。
无意之间,感动之灯已经照亮我的前程……