《最美》作文600字
蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,考卷的分数是往上爬的树藤,我画在你手掌上的蝴蝶飞走了吗?白云是蓝天正在放的风筝,青春是操场奔跑的我们,我画在你手掌上的蝴蝶飞走了吗?
六年,那段漫长而又短暂的时光。在与同学的玩耍中,在老师的教育下,我们从内向笨滞到开朗活泼,从懵懂无知到略懂一二,有所学直至有所得,不知不觉间,我们长大了。那里是我们生活学习了六年的地方,那里是我们畅游知识海洋的天堂。
那天,我终生难忘。“考试结束了,考试结束了”,“太好了,终于可以解放了”,“摆脱老师的魔爪了”“哈哈哈”……同学们欢呼着,雀跃着!大家开心极了,因为可以迈向更高学府了;大家又悲伤极了,因为要与相处六年的老师同学们分离了。
毕业典礼上,同学们穿着崭新明艳的衣服,在舞台上展示着自己的才华。这是最后一次,他们强忍着泪水,微笑着脸颊。回忆着过去六年的点点滴滴,在这里,老师给予我们春雨,让我们从一株小苗长成了参天大树,这过程需要他们的灌溉,夜以继日,不论回报。
同学们有吃有喝,有说有笑,喜鹊般叽叽喳喳,但他们的双眼却不曾离开过老师。都说老师是我们的第二个“父母”,老师教导的话,我们一直铭记在心,一刻也不敢忘记,哪怕是一丁点,那都是老师对我们的关心与爱护。我们每人手里都有一株花,献给我们最敬爱的老师。在排队献花时,我们的眼眶红了起来,眼泪流了下来。我抱住了老师,久久舍不得松开。老师的的怀抱,温暖又舒适,让人不想离开,“再见了,我最最亲爱的老师!”
盛夏的剩下,留下了我与老师的回忆,在我的心中,老师是最美的,无可替代的。落红不是无情物,化作春泥更护花。老师,您手中的蝴蝶已经飞去,接下来,是我们这些蝴蝶自由探索的时候了。