宇宙作文600字
比地球大的是太阳,比太阳大的是太阳系,太阳系是个大家族,家庭成员有水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星等,而比太阳系大的是它——浩瀚的宇宙。
宇宙就是指物质和时空,起源于一次大爆炸,是在过去一个密度极大且温度极高的太祖状态演变而来的,并经过不断的膨胀到达今天的状态。爆炸产生的气体和云团活动着,旋转着,聚集成胚胎时期的星系。
宇宙还有一个十分可怕的东西,就是黑洞。黑洞是中心一个由黎曼曲率张量出发构建的标量多项式的掐向,此处发散的起点和周围的时空组成,其边界为只进不出的单向膜。依据爱因斯坦的广义相对论,当一颗垂死恒星崩溃,他将向中心萎缩,这里将成为黑洞,吞噬邻近宇宙区域的所有光线和任何物质。
黑洞通常是因为它们聚拢周围的气体产生辐射而被发现的。这一过程被称为吸积,高温气体辐射热能的效率会严重影响吸积流的几何与动力学特性,以观测了辐射特效较高的薄盘以及辐射效率较低的厚盘。当吸积气体接近中央黑洞时,他们产生的幅度对黑洞的自转以致中央延展物体细致的流动。
两名宇航员被吸入黑洞这一说法来自于美国的一名退休宇航员,他甚至透露自己不止一次进入过黑洞,还能随意的穿越黑洞,但是这个消息的可信度并不高,因为以人类目前的科学技术并没有证据证明人能够进入黑洞,就算穿越了黑洞如何返回也是一个巨大的难题。虽然很多新闻听着很是奇妙,但是仔细想想就知道真实度并不高,所以大家也不要随便乱传。