泪光作文600字
泪花。落下到嘴角,是苦涩的,谁也不会知道,它是经过多少风波,走过多少崎岖道路,才狠狠落下,它在脸上永远烙印下了一道深深浅浅的痕迹。
“你,是怎么读书的?我看你干脆别读,去打工算啦!……”听着妈妈的一句句呵责,我的那颗心,似乎在淌着血,它,好像要到直到流干,才干脆罢休,那心碎的感觉,好像心肝宝贝从眼前瞬间消失的心碎感觉。我不知道,是我付出的努力不及他人,还是我天生是笨的,就算花费心血,还是不及他人?这些,愚蠢的我,都无从知道。
每天回到家,永远只有妈妈严厉批评,我羡慕他人的妈妈,在他人落败时,他的妈妈会给予他最大的鼓励,而我妈妈,却只会给我施加压力,我学会沉重,家庭沉痛,孤独的夜晚里,寂寞使我恐惧,然而,我只有泪水的陪伴。
我有个习惯,伤心的时候,总爱看书,那夜,是天帮助我从返信心,让我看到那句歌词——“可这泪水望向远方,大步大步走下去;不要泪水望向远方,永永远远……”这句歌词,生动地描写了作词者的不懈精神。
我开始振作起来,别人在戏耍时,我在学习;别人在学习时,我在努力高飞。日复一日,上天不负有心人。让成功与我“交流”。我的英语在一次比赛中,获得全级第一,然而,我又流泪了,它,不再是孤独流下的苦涩泪水,而它是,狂欢时流下的甜蜜泪水。
同学,老师们,也纷纷向我祝福,他们简直大开眼界,几个月前还是班上差生之一,但是,现在却是另一个人了,心里沾沾自喜,看到自己努力得来的结果,既无一丝安慰,妈妈认为对我严格,认为这次考试时撞彩。
“没经过碰撞,火花怎么绽放,被击倒之前,出现的是谁肩膀",那段闪着泪光的日子,是我的人生教训,它将促使我在人生道路上不懈前进。