泪光作文600字
那个夏天,异常燥热,门前的狗耸拉着脑袋,不停的吐着舌头,似乎也在抱怨这鬼天气。你牵着我的手,飞快地跑到小公园的平衡木旁,迫不及待地想让我试试。树荫下,凉凉的,我畏惧那到我膝盖的平衡木,但你执意让我走走。我艰难的爬上去,慢慢地挪着。走了几步稳妥的,我便想着跑。这时,你赶紧牵着我的手。我放开步子又跑又跳,还不耐烦地说:“妈妈,放手吧,你看我可以的。”你笑而不语。我忘情地玩着,结果“啪”的一下屁股着了地。一不小心被一个废旧的螺母绊着了。你随我的跌倒而往前倾了倾。此时,我眨巴着眼睛望着你,你并没有让我去领悟放手也是一种爱,也没有像往日一样问这问那,只是笑着说:“这样是会摔跤的。”我没有得到你的安慰,不禁气鼓鼓地望着你。
那一刻,泪水浸满双眸,你的面貌在我眼中有些模糊。最后,你还是抱起我,轻轻抚摸我的脸。那双手,那么细腻、温暖,像玉石般的光滑。
后来,渐渐长大了。你见证了我每一次的成与败。成功的泪水之后有你的欢笑,失败的泪水背后有你的安慰。
进入了青春期,我没有变成一个叛逆的孩子。因为你说好孩子应该越大越懂事。你既是母亲,又是我最知心的朋友。
长大了,少了几分好动与童真。期末考试前的那个周末,你硬把我扯出去玩。走着走着又到了那个平衡木。我一个箭步跨了上去。你边喊着“慢着”,边向我跑来。你一把牵住我的手,然后放心地说“走吧!”我握着你的手,触碰到了你手中的老茧。那个给我温暖的手随着岁月的流逝已磨去了几分光泽。我在你的陪伴下稳稳地走过了那平衡木,再也不会想着奔跑。
时光的飞逝让我懂得你的爱从未改变。为了生活更好,你不得不去用手创造,以至于长年书写使手落下了老茧,想到这,眼泪又不由自主地蹦了出来。
无数次的流泪,都是因为你。妈妈,感谢你一直在我的泪光中,一直陪伴我成长。