每个人都会有获得成功的一刻,花儿第一次开放,小鸟第一次起飞,都令人惊喜,而那一刻,令我刻骨铭心。
我是一个内向的女孩,不喜欢参加集体活动,不喜欢举手回答问题。我的成绩也并不突出。
那是三年级时的一节数学课。铃声响起了,老师急速的脚步声从走廊尽头传来,手里拿着一本教案准时走进教室。二话没说,抓起一根粉笔,在黑板上写了一道颇有难度的数学题。老师并没有讲解,而是示意同学们自己研究。
看到这道题,我想出了好多解决这道题的公式,突然想起数学老师说过的一句话,要读懂题意。我仔细的看了看题,在草纸上飞快地计算着,又检查了好多遍,信心满满地看了看周围同学的神情,都在低头苦思冥想。我心想∶还是算了吧,我的答案不一定准确。
时间飞快的流逝着,十分钟过去了,老师在讲台上焦急地等待最后的结果,同学们开始小声议论,却没有得出答案。老师又提示了一下,使我更加相信我的答案,我举起了手,但是,当老师的目光移到我身上时,我又像触电了一般,缩回了手,我还是等其他同学的答案吧!
十分钟,二十分钟过去了,班级里仍是鸦雀无声,我心里十分纠结。这时,我鼓起勇气举起了手,老师的目光投到了我这里,眼神充满了喜悦与鼓励,示意我上台念出答案,伴随着老师的鼓励和同学诧异的眼神,我走上了讲台,腿像灌了铅一样。我走上讲台的那一刻,班级里出现了一阵排山倒海般的掌声。我念出了早已算出的答案。又在阵阵的掌声中下了台。那一刻,我成功了,我成功的战胜了自己内心的懦弱,展示了自我,也成就了一个不一样的自我!
那一刻,我向老师和同学表现自我,我一定会更加努力。那一刻,我成功了。