感觉的作文600字
书上说:被爱是件幸福的事。可我总是不明白,被爱的感觉是怎么样的。
夏日的夜晚凉风习习,衣着单薄的我忍不住打了个喷嚏,回身抱住母亲,在香软的怀里蹭了蹭,母亲的味道有看让我心安的力量。母亲带来的安全感使我手上的力道加重了几分,似乎想让自己嵌入这温暖的身体。温暖的手轻抚脊背,不由舒服地哼哼。良久,我喃喃地问:“你爱我吗?”虽然答案永远一成不变,但听到后还是一阵形甜蜜。“那,被爱的感觉是什么样的?”我仰头看着母亲,月光下,母亲白净的脸上挂着暖暖的笑:“闭上眼,好好地去体会。”
我依言而行,母亲低头凑近我的脸,热乎乎的气息扑在脸上,痒痒的,酥酥的。母亲香软的唇在我额前留下了一个甜甜的吻。这就是被爱的感觉吗?暖暖的,好舒服。就像冰浴在月光中,一切不适都被净化,留下的只有熏然的温暖和精神的宁静。可惜的是,这种感觉转瞬即逝,匆匆离去,让我怅然若失。
之后,便一直找不回那种感觉,直到那天。
我和父亲在楼下散步,连走连聊。扯到“蹦极”这个话题时,我开玩笑说:“若是在两个人玩这个项目时绳索断了,我一定会把另一个人压在下面再掉下去。”父亲握着我的那只手紧了紧,说:“若真发生这种事,不用你压,我先到你下面去。”感受到父亲手心炽热的温度,我竟情不自禁地微笑起来。看着身旁这个手心有着太阳般温暖的男于,第一次这么深刻地体会到:这,便是他的爱。
我又找到了那晚的感觉,那种被爱的温暖。他手心的太阳,有让我安定的力量,即使世界再乱,我也不慌。这一回,我清楚地感受了被爱的感觉,并且将那般美好,好好地保存在心房。
这就是被爱的感觉,是值得任何人珍惜的,世间任何事物都比不上它美好。