从小学六年级起,我就经常和你形影不离。因为妈妈说你是我最好的朋友,叫我们永远都不要分开。
不知为什么每次赛跑我总是追不上你。眼睁睁地看着你疾驰远去的身影,我只好坐在地上哭泣。我下定决心要超过你,站起来拍拍身上的尘土,擦干腮边的泪水,勇敢地追了上去。看着你离我越来越近的身影,我鼓起全身的力量一口气超过了你。我开心地笑了,笑容如同朝阳一样美丽。
真是有缘千里来相聚啊!没想到进入初中后我仍然和你在一起,一起为了明天的光明驱散眼前的黑暗,一起为了梦想而努力。
可是,你知道吗?你有时让我觉得很烦。我上课打瞌睡时你猛地推我一把,我怒视着你,你却毫无反应真让我更加生气。时下正流行看郭敬明的小说,当然我也不例外。此书语言优美,故事凄惨,女生们一个个看到泪水哗哗直流。真没想到你讲完许多耳熟能详的大道理后,俨然代替了老师把那本书没收了。这一次你可真把我惹恼了,几个月来聚积的不满都在这时爆发啦!我冲着你大吼:“我的事情不要你管,你走!”
没想到我不经意的一句话真的伤害了你,你头也不回大步地走了。看到你那既熟悉又绝望的背影我竟然感到一丝的高兴!在获得自由的美好时刻我尽量让自已无拘无束,按照自己的意愿挥霍时间和金钱,早就把你忘到了九霄云外。
然而,渐渐的我开始彷徨了。徘徊在人生十字路口的我竟意外地想起了你,我的眼泪再也不听使唤了,它们像刚解放的奴隶一样,纷纷离开囚禁的牢笼。
我想小时候和你一起在花开遍野的田地里赛跑的日子;我想起我不思进取时你真诚的劝告;我想起……那些美好的东西都被光阴带走了吗?那些我曾经拥有后来又抛弃的你的友情,现在真的不能回来了吗?
太阳升上天空,大地溢彩流光,一朵默默开放的小花扬起了她青春的脸庞……