风雨作文600字
早上准备上学的时候,妈妈叫住了我,关切地说:“带上把伞,穿一件长袖的衣服,今天可能下雨。”我看了看窗外,晴朗无云,一轮烈日当空挂着。人们都是摇着扇子,穿着短袖,慢慢地走。我不满地回答道:“这么好的天气,怎么可能下雨?”“那……”没等妈妈说完这句话,我便赶紧拿上书包,固执地跑出家门,向学校奔去。
时钟“嗒嗒”地响着,不知不觉已经第三节课了。外面仍然没有一点儿要下雨的迹象。我不禁暗自庆幸:幸亏我没有听妈妈的话。要知道,在大夏天穿长袖是多么令人难受的事啊!
可是,过了一会儿就事与愿违了。真实“六月的天,孩子的脸。”快放学的时候,雷公粉墨登场了,他使出全身力气,尽情的擂鼓。一道道闪电犹如赤练蛇在空中闪过。树枝与着雷声的节奏狂舞着。那朵朵白云不知被谁涂了颜色,变成了灰色,天空中乌云密布,就像被折起的蓝纸,露出了狰狞的面孔。狂风怒吼着,突然云就像塌了一样,倾盆大雨随之而来。打在窗户上,发出“啪、啪”的响声。
放学铃响了,同学们兔子般地冲出教室,走向各自的父母。我也随着人流走出教室,看着几乎连在一起的雨珠,听着雨水落在水中发出的脆响,心中后悔莫及:要是听了妈妈的话,就好了。校门口的人越来越少,最后竟只剩下稀疏的几个了。我心想:妈妈是不会来接我了,况且她还在生病,也许在输液。正当我准备往家跑时,突然在远处出现了一个模糊又熟悉的身影,那个身影近了,更近了。啊!是妈妈!“妈妈——”我边喊边跑向妈妈。妈妈憔悴的脸庞上显示出焦急的神态,妈妈没有怪罪我,只是问我有没有淋雨,并给我拿了一件外套。
与妈妈一起走在回家的路上,雨依然像泼像倒,可是没有一滴落在我身上;凉飕飕的风依然直往裤管里钻,可是我感觉不到一丝寒意。
天晴之后,我坐在窗前细细品味着这场暴风雨。这仅仅是一场暴风雨,可带给我的,又不仅仅是一场暴风雨,更多的是那浓浓的母爱!