螃蟹的作文600字
我想,大家一看到捉螃蟹这个题目,一定猜想我去大海边玩了。那可就是大错特错啦!我们是在家里捉螃蟹。我来给你们讲讲这有趣的事情吧。
今年的中秋节,我们准备去看望奶奶,爸爸还给奶奶买了三只大螃蟹。晚上睡觉时,爸爸把螃蟹放在一个盆里,在盆上盖了盖子,又在盖子上放了一个盘子,以为这样螃蟹就不会爬出来了。可是,事情却是恰恰相反。早上,妈妈一到厨房就慌张地大喊道:”哇塞!昨天有三只螃蟹,今天却剩一只了,其他两只爬走了,快来找啊!“这可把还在睡梦中的我惊醒了。我急急忙忙穿好衣服,下了床,一起去寻找螃蟹。于是,妈妈负责找卧室,我负责找客厅,爸爸负责找餐厅和厨房。我问妈妈为什么她要选择找卧室,妈妈说:”因为我以前也发生过螃蟹逃跑事件,第二天起来穿鞋时,我差点被吓得半死,一只螃蟹正好钻到我的鞋里,所以我要选择找卧室。“听到这里,我心里也感到有点紧张。我赶快在我的鞋里看了一下。这时,爸爸向我们喊道:”我找到了一只!“我们急忙过去看,原来,它钻到了厨房的拐角里。那另一只螃蟹又去哪儿了呢?爸爸说它肯定没跑远。我拿了一根筷子,小心的侦查着,最后我们费了好大力气才把它找到,原来,它钻到了刀架下面的塑料袋旁边。这螃蟹真是胆大,连刀都不害怕哦!我那勇敢的爸爸,一下子就捉住了它。可再也不能让你们跑掉了,我拿来塑料袋,把这三个小东西装了进去,准备给奶奶送去。我真期待那三只螃蟹的美味佳肴。
我觉得这次捉螃蟹非常的好玩,希望下次吃螃蟹时,再次发生这种刺激有好玩的事件哦!