螃蟹的作文600字
在一个深深的大海里住着一只霸道的大螃蟹。螃蟹叫霸霸,许多人一听名字就知道它不是一般的霸道。霸霸从小就长者一个大钳子,用它的钳子看谁不顺眼,就掐谁。
一天,它看见同伴们在堆沙堡,沙堡做得逼真传神。霸霸想据为己有,便说:“快把沙堡让给我,否则,呵呵,我的钳子可是没长眼睛的!”同伴吓得四散而逃,霸霸哈哈大笑,说:“一群胆小鬼!”
第二天,霸霸在沙滩上散步,一个同伴遇见霸霸就说带它去跟鲨鱼比试一下。霸霸一听是鲨鱼,觉得练大钳子的时候到了,所以也就爽快地答应了。一到鲨鱼旁边,霸霸愣住了,比自己庞大无数倍的东西就是鲨鱼。当它清醒了以后,发现同伴不见了。霸霸拼命挣扎,总算摆脱了鲨鱼。最后,霸霸终于回到了同伴的身边,可是他却失去了一条腿。同伴们看到霸霸还活着,而且受了重伤,心里又开始同情它,就决定去找蓝鼻子小巫女帮忙。
小巫女说:“我昨天给小木偶很多,不,是人类所有的表情了,费了很多魔力,不过,我可以托梦给霸霸,教育一下它。”“谢谢小巫女!”同伴们高兴地说。
当天晚上,霸霸果然梦到了一个梦,这个梦对它而言很可怕:因为它的霸道,它的同伴不理它了,所以它就一个人孤独地过了一辈子。
第二天一大早,霸霸就去找小巫女,它不解地问:“我为什么会做这种梦呢?”
“答案很简单,你想一想梦中的你为什么会被大家歧视呢?”小巫女问。
“你让我仔细想想,”霸霸说,“啊,知道了,是霸道!”
“好了,现在你知道该怎么做了吧?”小巫女笑着说。
“啊,我知道了,我这就去道歉!”
霸霸向小伙伴们道完歉后,大家又是好朋友,团结一致,谁也不会很霸道了。