螃蟹的作文600字
真好,舅舅给我带来了一对螃蟹。我把它们养在一个精致的盆子里,这是我为它们准备的温馨的家,盆里有供它们食用的小鱼、小虾。
有人说,螃蟹是一种顽皮的动物,果不其然。
我把盆子放在窗前,用一个透明的玻璃罩盖住,只留着一个气孔。这样,它们便可以在宽敞明亮的盆里自由地生活,做自己想做的事情了。
温暖的阳光透过玻璃罩,照亮了螃蟹的家。它们慢慢熟悉了环境,便开始互相打闹。刚开始,它们只是用钳子互相试探,没有伤害到对方。后来,它们打得更厉害了,连盆子都叮当作响,还惊动了家里人。
时间一天天地过去。有一天,我打开玻璃罩,发现它们没有“打架斗殴”,只是静静地爬着。不过,它们发现我后,便举起锋利的钳子,好像怕我伤害它们。与我相处久了,它们的胆子也渐渐变大了。在我打开玻璃罩时,它们便立刻往外爬,爬出自己的家,在屋里“横行霸道”。你看,它们你追我赶,举起钳子打闹,玩得好开心,一点儿也不害怕。当它们看到我养的乌龟“张望”时,立刻用钳子去夹它的四肢,幸好“张望”及时将四肢和头缩到了“小屋子”里,才躲开了可怕的钳子。
有一天,它们居然爬进了放在地上的小鱼缸里。我有点生气,但不想惊扰它们,只是偷偷观察。我发现它们没有“为非作歹”,只是在水里自由自在地游泳,游了几个来回后,就小心翼翼地爬出了小鱼缸,高高兴兴地回它们自己的家了……
是呀,动物只要信赖人类,就不会胆小;而人类如果喜欢动物,就能体会到它们带给我们的无穷乐趣。