螃蟹的作文600字
去年暑假的一天,爸爸给我捉了几只小螃蟹给我玩。我找来一个大盆子,放了一点点水,把它们放了进去。它们一掉进盆里,就欢快地在盆底爬来爬去。有的小螃蟹还一直顺着盆底的边缘绕圈圈,我想可能是它们想爬出来,可是盆子太滑,爬不上来的缘故吧。
这些螃蟹它们有大有小,但都长着一个坚硬的外壳和一对大钳子,八条腿上都长着细细的小刺,背部都是青黑色的,眼睛又细又小,像两根小小的棒棒糖。嘴巴像农村老家里的大门,一开一合,嘴里还吐着许多细小的小泡泡。看着这么可爱的小螃蟹,我就想去抓它们。手刚伸出去,爸爸就说:“小心!会夹手的!”我赶紧把手缩了回来。爸爸给了我一根筷子,让我用筷子逗它们玩。我把筷子一伸,小螃蟹就伸出它的“武器”把筷子夹住了。我把它提上来,仔细看,白白的肚皮露出来了,嘴里的小泡泡也越吐越多,两根小“棒棒糖”一会儿抬起来,一会儿又收回去,好像在向我眨眼,感觉它好“傻”哦,我哈哈大笑起来。爸爸问:“好玩吗?”我说:“太好玩了!”我轻轻一甩,“啪”,那个“小傻瓜”又掉进盆里,在那里欢快地爬来爬去!
小螃蟹真可爱!跟它们玩,我太开心了!