看见作文600字
我喜爱自然,因为我从中看到了许多不同于现代都市的美。
在那神农架高耸的山峰上,我看见了生机。春天来到了,干褐色的枝芽冒出绿意,召唤山间的动物们出来玩耍,枝条上出现了几只小鸟,叽叽喳喳地跳着、唱着。树叶日渐繁盛,时常有金丝猴或是长臂猿飞荡在丛中,不知是在玩耍还是在捕猎。而星罗棋布的野花点缀着绿地,花儿与鸟儿竞相争美,各自都不让对方。也偶尔有松鼠闪现,在寻找被大雪掩盖一冬的美味松果。
在长江那飞速流淌的江水里,我看见了希望。这南方文明的发源地,已有数万亿年的历史,孕育了数不胜数的生命。长江水远流千万里,水盛时淹没万顷,水枯时涓流不竭,它就是有如此博大的胸襟。从遥远的西方流来,又从低矮的东方溢出,日夜不休。一路滋养的田亩,都已变成湿润如膏的良田。为世间汇聚水源,带来无数生命,塑造生的希望。
在华山直插云霄的山峰上,我看见了坚韧。崎岖的山路,陡峭的山崖,如此险恶的环境却引来文人墨客,为其献上诗赋。是因为那绿树吧,那些在石缝中生长的大树,树根扭曲着去探寻泥中少得可怜的氨磷钾,树干也歪歪扭扭的,却愈发粗壮,坚持活了几百年,如今仍为游人留下一片绿荫,下凹的峡谷之中也长满密密麻麻的绿树,丝毫不比山上差。
但是,在如今的现代化大都市,水泥盖住了土地,高楼隔离了树木,铁门疏远了人心。稀少的树木与鸟鸣失去了原有的生机,人们间的猜忌夺去了希望,貌美的建筑一晃即倒。灰色的天空预示人类的未来,浑浊的空气侵蚀人类的生命。这里,我只能看见死气、绝望与脆弱,这些我们应从何改变?
虽身处此地而感到遗憾,但我期望,有朝一日,世界不再昏暗,能让我欣喜地看见自然界的美在现代城市里显现。