看见作文600字
笑,只需嘴角向上翘,这是多么简单,但,它又是十分的困难……
记得小时候,我是一个无忧无虑,整天乐呵呵的小女孩。我每天都与奶奶在田野里嬉戏。
有一次,我抬头放声大笑时,一座七彩桥猛然跳入我的眼帘,我随即停止笑声,眼睛睁大了盯着那座桥看,然后惊奇的告诉奶奶:“奶奶!奶奶!你快看,桥到天上去了,而且还有颜色呢!我们上去玩玩,好不好?”奶奶看着我的傻样,笑呵呵地说:“那不是桥,是老天爷被你都笑了!”我听了之后异常的激动,一边拍着双手一边跳起来喊:“哈哈,老天爷被我都笑了,老天爷被我都笑了,我以后天天都他笑好不好?”“好好好!”
自此以后,我费尽心思的逗他笑,可他一点儿反应也没有,我是望的问奶奶:“奶奶,老天爷怎么不笑啦,他是不是不喜欢我啦?”奶奶抚摸着我的头说:“雨过天晴,太阳出来时,老天爷才会被你逗笑。”听了之后我点了点头,然后对着一望无际的天空喊:“老天爷,你快下雨啊,雨过天晴,你就会笑了,我想看见你的笑。”
过了没几天,天空变阴沉沉的,空中的乌云时而密集时而松散,不时还传来低沉的雷声,不一会儿,大雨便磅礴而下。我激动得拍着双手,跳起来喊:“哈哈,终于下雨了,但是不要再下了,下一点就够了,赶快天晴吧,我要看见老天爷笑。”可是天空一点也不听话,我略有一丝生气,但还是耐心的等待。时间一分一秒的过去了,雨也终于停了,我赶紧逗老天爷笑,可他依旧不笑,我失望的小声嘀咕说:“让你笑怎么就这么难啊!”然后用无奈的眼神望着奶奶,奶奶慈祥的说:“老天爷不是不笑,是等你去研究他呢。”我似懂非懂的点了点头。
后来,我知道这“笑”是彩虹。彩虹喜欢在雨后清爽的晴空出现。但如今污染严重,老天爷不笑了,所以我便很努力的保护环境,同时也倡导大家爱惜地球。
我有时还会望着天空,心里默想:老天爷,我想看见你的笑……