月下作文600字
我心灵的悲伤没有人能读懂。
——题记
天使的翅膀折断了,掉落人间,成为了撒旦手中的魔杖。
远离了世俗,心中的悲痛却丝毫不减:脱离了喧嚣,吵闹声却仍然回荡:即便是来到记忆中的梦境,心中的惆怅却依然不肯离开。
远方几朵铅灰色的云在黑夜的笼罩下依稀可见,落叶在半空中就被无情的风无力地刮走,我心中的疑惑谁能揭开?
我来到湖畔边,听落叶沙沙,看水波荡漾,抚惆怅空气,闻溪草芳香。几处涟漪飞溅而起,那是我的眼泪。我想让这眼泪化为前进的动力,可是,我却少了那份隽永的乐观。我悲伤,为了自己辜负家长的期望:我悲痛,为了老师眼中无比的失望;我悲叹,为了自己那无地自容的成绩。
我轻抚水面,引起阵阵波纹,再加上月亮的配合,闪光的涟漪不断出现,此处便是黑暗中的一丝白光。我不以为然,我的人生早已没有了太阳,怎会有光亮?我的人生早已没有了风帆,怎能驶向成功的彼岸?我的人生甚至失去了乐观,怎会有第二次的开始?
我想纵身从桥上跃下,但这清澈的湖水,也还是洗不净我心中的阴霾。我想离开这个小镇,但我的灵魂就驻扎在这;我想离开这座大山,可我不想看到父母,老师失望的神情;我想离开这人间,但我还有太多太多的事情没有做完。在这皎洁的月下,我只能无尽的抒发心中的惆怅,因为我根本什么事情也做不了。
走在木桥上,聆听她嘎吱嘎吱的呻吟,是走向那迷茫的前方,还是回到那可怕的后处,我进退两难,陷入了沉思……
天使的翅膀折断了,用乐观就能医好,可在我心中,撒旦的魔杖却无法改变。
在这洁白的月光下,谁能读懂我心中的惆怅?