辩论作文600字
“啪啪啪啪啪啪啪!”这是从哪里传来的掌声呢?哦!原来是五年一班正在开辩论会呢!
首先是主持人陈诚哲神态端庄地宣布道:“现在“开卷是否有益”辩论会开始!在这次辩论中,让我们以理服人,公平竞争。”主持人刚说完话,李羽嘉点评员就先让同桌互相交流,顿时,教室里像炸开了锅一样,激烈地讨论了起来。过了几分钟,激烈的辩论会开始了。正方乔正同学首先站起来,郑重地说道:“读书是有好处的,对我们而言,它是生活中不可缺少的精神食粮,他既能丰富我们的知识,也是一把开启成功之门的金钥匙!”听了他的话,我绞尽脑汁,该怎么反驳他呢?终于想出来了,
我站起来,反驳了乔正的观点,并且提出了自己的看法。我这一说,让正方同学习楞了片刻。我暗暗自喜,觉得我们反方一定能战胜正方了,可事情并没我想象的那么简单,正方选手张子辉起立说到:“读书终归是有益的,虽然我们有时也会看些内容不健康的书籍,但是,我们是有辨别是非的能力的!”我刚要站起来反驳,我们反方选手刘一鸣抢先说道:“如果有些同学看了之后念念不忘,忽视了学习怎么办呢?不管是多么好的书,总有一些知识是不好的!所以我方还是认为开卷未必有益!”比赛到了白热化的程度,正方和反方也请出了主要辩手,进行了“规模宏大”的PK。最后,刘老师对我们和正方选手所说的话进行了最后总结:“看 是没错的,可看一些不良好的书籍是有害的,所以我们要选择好书读,让好书伴随我们成长。”
就这样,辩论会在一阵阵掌声中落下了帷幕了……