辩论作文600字
这一次,我们班上开展了一次非常有趣的“辩论赛”——今下午的第二节课。这一次辩论赛的主题是:讲诚信与善意的谎言。别提有多有趣,有多好笑了!
让我先来给你详细讲解一下。正方是支持讲诚信的,而反方是支持是需要善意的谎言的。就这样,正方要去收集讲诚信的资料,反方要去收集善意的谎言的资料。
“叮铃铃。叮铃铃。”第二节课的上课铃响了。我心里激动极了,因为唯一一次的“辩论赛”马上要开始了!
“好,我宣布——‘辩论赛’现在正式开始!”小主持人我说。说完,教师里传来一阵掌声。
“现在,请正方一辩樊苗苗进行讲诚信的观点。”我说道。“善意的谎言本身就是谎言,这一点是毋庸置疑的。说谎就是欺骗,欺骗是不道德的,不。”樊苗苗有力地回答。“好,她说得有声有色地给我们讲述了讲诚信的与讲善意谎言的差别等等。现在有请反方一辩杨帆给我们陈述观点。”
“大家好!我觉得善意的谎言虽然是谎言,但是,它前面加了‘善意’两字。所以,我觉得谎言分为两种:一种是善意的,一种是恶意的。由此,我们不能排斥它。我觉得生活当中不能没有善意的谎言。”杨帆津津有味地说到。
就这样,正方四辩和反方四辩都讨论完了。其中,我觉得胡川雅说得最好!
当他一上场——高傲地抬着头,比划着手指头,一看就知道他是一个心高气傲的人。“我觉得。”过了好一会儿,他终于说完了,这时,我们全班,包括周老师都被他的语言感染了。大家都“噼噼啪啪”地拍起了自己的“金手掌”。
“叮铃铃——叮铃铃——”原来是下课铃响了。唉!这次辩论赛就这样结束了。不过,我们这次的“辩论赛”让我看得口服心服,已让我心满意足了。