辩论作文600字
今天,老师给同学们举行了一场辩论赛,辩论的主题是:小学生该不该配手机?这场辩论赛分为三局,老师给我们一分钟时间准备,不一会儿,辩论赛就正式开始了。
随着老师一声令下,第一回合一开始,几双手齐刷刷地举了起来。“等一下!”老师突然打断了我们,原来是还没分正反方谁先发表啊。通过石头剪刀布,胜利一方先提问。正方胜了,他们纷纷举起手,都想被老师点到。老师请了一位胖胖的男生,那个男生说:“我觉得小学生配手机很好,如果在野外迷了路,可以用手机给家长打电话。”话音刚落,反方就有人提出异议:“如果手机没电了怎么办呢?”正方辩论的非常激烈,我们反方也不甘落后,但第一回合还是结束了。
我们都想知道第一回合是哪方胜利了,在我们期待的眼神下,老师开口了:“这一回合,正方胜利。因为反方没有反驳到点上。”唉,我们反方都很失望,不过还有两个回合,我们一定要胜利,我心想。
第二回合开始了,这回合是我们反方先开始,被叫到的是一个刘海有点翘的男生,他说:“我妈妈说了,一定要到初二以上才可以配手机,小学生不合适。“正方的一个男生又说:“为什么一定要初二以上呢?”这一场更激烈,场面也更加混乱了。大家七嘴八舌地辩论着,不过这一场是我们反方胜利了。我非常开心,还有最后一场了,还要更加努力啊,我心想。
但最后一场我们打成了平手,因为正方以少胜多。虽然很遗憾,但是老师告诉我们下次还要继续开展辩论赛,到那时我们可以更加努力,打一个翻身仗。