猴子作文600字
小猴子们已经渐渐长大了,猴群给小猴子们一道考验:谁能在山下找到最好吃的水果,谁就可以独立去探险做自己的事情了。小猴子们都很开心,跃跃欲试。临近出发猴妈妈们纷纷嘱咐着小猴子们,希望它们能够脱颖而出,真正成长起来。小猴子聪聪收拾好东西准备出发,猴妈妈握着它的手:“聪聪,妈妈相信你可以找到,你也要相信自己。”小猴子看着妈妈坚定地点点头。
到了山下,这里是小猴子们从未见过的广阔世界,到处都是绚丽的鲜花和香甜的水果,小猴子们花了眼。其他小猴子纷纷冲进果园里,开始挑选最好吃的水果。小猴子聪聪静下心来,细细闻着树上的果子,最终它挑选了一个又红又大,闻起来很香的桃子。它小心翼翼地把桃子装进口袋里。一路往前是一片苹果园,上面是红彤彤的苹果,有些小猴子纷纷扔掉了桃子,又开始挑选苹果。聪聪犹豫了一会,最终它还是决定桃子最好。再往前走,是一片梨园,里面金灿灿的梨子散发着香味,小猴子们又纷纷扔掉了苹果,开始挑选梨子。聪聪站在梨园里看了好一会,它伸手摘下一颗梨子,黄澄澄的,香香的,它有些动摇了,或许这真的是最好吃的水果呢,聪聪犹豫了很久,突然它想到妈妈的话,要相信自己的判断。于是聪聪还是将最初认定的桃子保留了下来。
走过了一个个果园,渐渐的小猴子们不再轻易摘果子,它们都觉得最好的一定在最后。可是到了最后,一片果园都没有了,小猴子们纷纷空手而归,回到了山上,小猴子们纷纷垂着头,只有聪聪掏出了一个又大又红的桃子,看起来很是诱人。聪聪最终获得了独立的资格,猴妈妈会心一笑,小猴子聪聪能坚定自己最初的想法,不受外界的影响,这一点是最重要的。