点滴作文600字
那一砖一瓦,一草一木,都装着我满满的回忆与爱。
——题记
“哇……”随着一声哭声响起,我来到这个世界,来到了一个陌生但却奇异的地方——那是我的故乡。
现如今,已许多年过去,但我仍旧恋着那里的点点滴滴,回想起来,不禁勾起一抹笑容。
还记得那里的景色,是多么的让我向往。春天,一阵阵沁人心脾的暖风吹过,吹醒了小草,吹开了小花,吹绿了大树,吹动了小溪。天是那么蓝,云是那么白,我与小朋友们奔跑向那一片绿地,争先恐后的抢夺着位置躺下,看着那一朵朵闲适的白云,充满着遐想……夜不知不觉降临了,终于它吞噬了最后一缕阳光,拉上黑色的帷幕。月儿跃上天空,将那如云般洁净,如水般空灵的月光尽洒在大地之上,草、树在那月光照耀之下泛出银色的光边,甚是好看,我痴了,醉了……
还记得那里的人,是多么的令我欢悦。我们那里的人,不知是什么缘故,都长得十分清秀。在我看来,可能是“一方水土养一方人”吧!最使我骄傲的是他们待人的热情以及他们的一颗纯朴之心了。我与我朋友在那里长大,我的每一次伤心,每一次难过,他们都会陪着我,安慰我。或许他们并不优秀,但在我看来,他们却是我最亲密的人了。同样,有时尽管是陌生人,他们也会悉心的为你指路,细心的为你服务……
还记得那里的情,是那么的令我感动。我有许许多多的朋友,他们并不只是那些普通朋友。他们是在我哭时会在旁边默默的陪着我的人,在我笑时会拍着我一起大笑的人,他们也是我最珍惜的人。记得小学毕业,他与我一起并肩走在街上,他笑着把手搭在我的肩上,说:“放心吧,我们永远不会分开,即使要走,也终不忘记彼此,会团聚的!”他还是一幅笑脸,但我知道他心里还是很痛的。清冷的光洒在心上,却弥漫着一种友情的温暖。
那一景、一人、一情,都要充斥着爱,是他人对我的爱,还是我对他人的爱。总而言之,点点滴滴都要是爱!