幸福作文600字
冬天到了,每天起床是我最不愿意的事。当我不情愿的起来之后,妈妈早已在厨房里做早餐,等我洗漱完成之后,热气腾腾的饭菜摆上了餐桌。吃过饭,全身立刻暖和起来,此刻我心里充满了幸福。
中午,匆匆忙忙的回到家,家门还未打开,便闻到了一阵阵夹杂着爱的饭菜的味道。冬天的作息时间,越来越紧张,虽然不会有许多时间在温暖的家里待着,但却仍能感到许些幸福,一片片,如同潮水似得在我心中蔓延开来。
上学前,我都会习惯性地向父母道别,一声“再见”或是“我走了昂~”,爸爸妈妈觉得他们的付出都已满足,只是几个字的道别,他们就赶到了来自女儿的幸福。这时候她们通常会对我嘱咐几句“慢点骑车子”或是“在路上小心点”,这些看似平常的嘱咐,却包含了父母对我深深的爱意。当离开家的时候,我仍在被父母所给的层层幸福深深的包裹着。
还曾经一次,由于沉迷在游戏中,无法自拔,学习成绩直线下降,当我拿着有史以来最差的成绩回家时,整个人也随着成绩心情落到了谷底。回家之后,爸爸妈妈发现了我的异常,便关心的询问。我慢吞吞地拿出了成绩单,等待着一顿劈头盖脸的责骂,一秒、两秒……什么也没有发生。一抬头,是爸爸妈妈焦灼又和蔼的目光。妈妈同我一起坐在沙发上,关切的问着“为什么”,帮我找出错题原因,并跟我一起制定了学习计划,我也立下了保证书。在下一次的考试中,我的成绩又恢复了正常水平,看到爸爸妈妈的笑脸,此刻的我,很是幸福。
自身的幸福如此容易,那别人的呢?
我曾在公园看到过这样一幕,有个女孩扶着一个颤巍巍的老太太,走在弯曲的小路上。老太太此时正在被亲爱的女儿轻挽着胳膊,两人边走边聊,老太太在夕阳的映衬下显得愈发年轻,女孩微笑的脸庞,满满的都是幸福。不少人看到这幅景象,心里都暖洋洋的。
幸福原来这么容易,她就藏在我们身边,她是如此的亲近!