亲人作文600字
又一个噩耗传到了露露哪里:王阿婆家里又一个亲人去世了,王阿婆家里前后去世了好几位亲人,此时就剩下她一个人了。露露又想起了一些事,当时她发烧时是王阿婆给她上山采药……。
于是她准备今天搬去王阿婆家去安慰一下她,说干就干,她一来到王阿婆家,王阿婆本来带着一丝悲伤的神情,见到露露仿佛见到了救星似的,赶快把露露领进了家里,而露露也没有闲着,一会帮阿婆扫地,一会把阿婆家的蜘蛛网清理干净,一会把阿婆家的锅碗瓢盆洗的不留一丝灰尘。
别看露露才16岁,才来到阿婆家一天,阿婆家就变了个样:地下一尘不染,东西被整整齐齐的摆放好,没有一点脏乱的样子了,这天露露拿着一大堆脏衣服,到小河边洗衣服,当时刚入秋河水虽说没有结冰,但是已经非常凉了,露露指尖刚触到水面,便起了一层鸡皮疙瘩,可是露露还是坚持为阿婆洗衣服,洗了一段时间后,露露实在忍不住了,便把手从水里抽了出来,这时露露才发现自己的手上已经长了好几道冻疮,脓液顺着她的指尖滴落,让她那雪白细嫩的手变的触目惊心回到阿婆家,露露为了不让阿婆担心,自己飞快的跑去凉了衣服,凉完衣服后又跑进了厨房,正给阿婆做饭,谁知锅里的油蹦到了她的伤口上,让她的伤口变的火辣辣的疼,但是她依然坚持着为阿婆做饭,可还是被细心的阿婆发现了,当时阿婆的眼角就流下了泪水,紧紧的抱着露露说:“孩子,你和我不是一家人,但是你却愿意为我付出这么多,你真是个好孩子”!
这时露露笑了,她笑的是那么灿烂那么甜美。
在她的心底也有一种说不出的感受,只是露露不知道怎么用语言表达这种感受。