亲人作文600字
在一个遥远美丽的小村庄里,大多数都是苗族人,只有小兰一家人是汉族人。小兰家隔壁有一位年过七旬的凤奶奶,她的老伴在不久前的了白血病去世了,而她唯一的女儿在外地打工很少回家看望凤奶奶。小兰的妈妈是个热心人,经常去凤奶奶家干活。
有一天,小兰的妈妈要出差一个月,在她离开时千叮咛万嘱咐:“小兰,妈妈要出差,在妈妈不在的这段日子里,一定要每天去凤奶奶家看看有没有要帮助的事情。”小兰爽快的答应了:OK。”
有一次,小兰早早的将作业完成了,连忙跑到凤奶奶家。一进门,屋里静悄悄的静得连一根针掉在地上的声音都听得见。“凤奶奶,凤奶奶”。小兰轻轻的喊了两声,没人回答。“咦?这是怎么了,难到凤奶奶出去了不成?”小兰小声嘀咕了两声。小兰蹑手蹑脚的走进去,原来凤奶奶在睡觉。小兰来到阳台上,看到有一堆衣服泡在水,好像正准备洗。聪明的小兰想都没想,走到水盆边就认认真真、一丝不苟地洗起来。一会儿工夫,豆大的汗珠从小兰的脸颊流下来,小兰毫不在乎,洗得更起劲了。小兰洗完了衣服,熟练地把它们挂在衣架上晾起来小兰小心翼翼,生怕弄出点响声吵醒凤奶奶。
这是屋子里响起了脚步声,凤奶奶醒了。凤奶奶惊讶地望着小兰,半晌,回过神来,欣喜地走向小兰,把小兰抱进怀里,甜滋滋地说:“啊哟,我的兰,累坏了吧!你真棒,你比我亲闺女还亲呀!”“凤奶奶,你不要太客气,我们是一家人的。”小兰的脸被凤奶奶夸红了。
苗族凤奶奶和汉族小兰本不是亲人,却胜似亲人。