蚂蚁的作文600字
蚂蚁在世界上应该算得上市一种自强不息、自力更生的高尚的动物吧。就像古巨基的歌《蚂蚁》是这样的:“有些青春美不在张扬,默默的把窄路走宽,自己的旋律自己唱,总会有阻挡,山不转路自己赚,梦要自己扛,泪要自己尝,活着是战场沉着的抵抗。
别轻易投降,严冬可能比想象漫长——天生我材,先别怨沧桑,弱小身躯斗志顽强。坚持也许能滴水穿石。就像蚂蚁一样,逆境之中更不能绝望。强者在执着梦想。”就像蚂蚁一样,逆境之中更不能绝望。强者在执着梦想。”一天中午,我在门口捏泥人,忽然看见地上有一条“黑线”,正慢慢地向前移动。我蹲下身子一看,啊!原来是一对小蚂蚁。它们有的在搬运粮食,有的在运泥土垒自己的家园,来来往往,忙个不停。相遇时它们还要碰碰头,相互打个招呼呢!我看见一只蚂蚁拖着一粒比它大得多的面包渣儿,吃力地向前挪动。
一会儿它放下面包渣,掉头向回爬去。它要干什么呢?我决定看个究竟。只见它碰了一下迎面爬过来的蚂蚁,好像在说:“那边有面包渣儿,我拖不动了,请你帮帮我吧!”那只蚂蚁又去喝另外几只蚂蚁碰了碰头,它们就都跟着小蚂蚁向前爬去。它们找到刚才的那面包渣儿,一起向前拖。这时,天阴下来,乌云很快布满天空,快要下雨了。只见它们拼命地向前拖,看来是想在大雨到来之前赶到家,反而是好心办坏事。“加油!加油!”我在旁边给它们加油。它们比刚才拖得更快了。“还有三步、两步、一步,到啦!”我大声的欢呼着,替她们感到高兴。小蚂蚁一定有许多有趣的事情。
她们的“家园”是什么样儿的?它们吃什么?它们是怎么分工的——蚂蚁的许多许多事情我们都不知道,但我们知道它们是一个自力更生,不靠别人,用自己的劳动换来生存的动物,它的这种精神难道不值得我们学习?我愿做一只小小的蚂蚁。