饺子作文600字
我们家乡有一种奇特的风俗,大年初一,家家户户妥包饺子吃,并且在一些饺子里要包上大小不同的硬币,要是谁吃出的硬币最多,那么就认为谁的福气最大。 春节时,我们家里也要吃“福饺子”。大家商量定: 谁吃出的硬币最多,奖赏五块钱。这下可热闹了。大姐姐偷偷地在包硬币的饺子上做了记号;二姐也偷偷地把包硬币的饺子包成一种奇特的样子。只有我在一旁默默不语,老老实实地包饺子。爸爸看了我一眼,笑着问:“你在想什么呢?”我笑着说:“我想,我一定吃出硬币最多。”“别吹牛。”两个姐姐不服气地说。“别吵了,一会儿自有分晓。”爸爸说罢,锅开了,便进厨房下饺子去了。 饺子熟了。
我急忙揭开锅盖,对两位姐姐说: “今天我来扮饺子!’’二位姐姐心想,不管谁扮,她们最少也能吃出儿个硬币米。我把浮在水面上的饺子给 爸爸、妈妈和两位姐姐各捞一盘,然后把沉入锡底的 饺子给自己捞了一大盘。两个姐姐在自己盘里寻来找 去,看有没有自己做记号的饺子。谁知,找了半天, 连一个也找不到。这下子两人可急坏了,四只眼睛都向 我的碗里膘过来,见我的盘里有好多是她们做记号的饺子,但又不好意思。我心里偷偷地发笑,低下头不言语,只管吃。我把吃出的硬币一个一个放到饭桌底下,还装着连一个硬币也没吃出来的样子。饺子都快要吃完了,爸爸和妈妈奇怪地问道:“怎么,谁也没吃出硬币来?”这时我从桌下取出一把硬币说:“你们看这是什么?”
爸爸妈妈一见,更觉着有些蹊跷,便问:“怎么只你一个人吃出了呢?” “可能是我的福气最大吧!”我笑着说。妈妈有点不相信,把剩下的一盘饺子都用筷子扎破,可是,里边一个硬币也没有。 两位姐姐吃完饺子,无精打采地放下筷子。我向爸爸要了五块赏钱,心想,五块钱能买好儿本自学参考书呢! 于是,我在锅台上取了烘干的爆竹,直奔大门外,和别的 妈妈和两个姐姐都惊喜地笑了。喂,你知道这秘密在哪儿?你能用科学的道理说明它吗?也许,你以为,我真的比两个姐姐有福气哩!