饺子作文600字
饺子,对于我这个爱吃的人来说吧,它是很美味的。这天我和家人一起包了一顿充满爱的饺子。
这天刚下完雨,几朵白云在蓝蓝的天空中飘来飘去,鸟儿在天空中自由自在的翱翔着。
我们在厨房中开始做我们的午餐啦!首先呢,就是把韭菜清洗干净。这个任务就由爸爸做了,把盆子接满水,把韭菜放里面反复洗,之后再换水洗,直到洗干净了就行了,然后再把韭菜切的碎碎的。妈妈的任务是和面,她先在面上撒一些水,然后她两手握成锤头的形状,在面上反复的按,然后再把面翻过来继续进行这样的动作,知道和软为止。我呢?我正在把鸡蛋轻轻的在碗上敲一下,然后再用两只手拉着他的两边慢慢的向上一掰它的精华就掉进碗里了。然后我把油放进锅里,等油热了,我在慢慢的往里面倒鸡蛋,我生怕热油跳在胳膊上,所以我离得远远的往锅里倒。妈妈说离那么远离锅那么高才容易跳在你胳膊上呢,鸡蛋炒好了,还要把它弄碎,我一片一片的弄,弄的我的胳膊是又酸又累啊。我们又把韭菜和鸡蛋掺和在一块儿,放一些盐,一些油,一些酱油,然后在搅拌一下饺子馅就成了。
接下来就由妹妹来擀饺子皮了,我和爸爸,在一旁包着饺子,就算是哥哥在这里和我们一起包的话还不一定能超过那个小妞擀饺子皮的速度呢。拿起一个饺子皮,用一个筷子加一些馅儿放在又白又圆的饺子皮上,然后两个大拇指在前其余指头在后,使劲一捏饺子就成了。妹妹还在嘲笑我们的速度慢,幸好妈妈及时来救场,这下我们的速度可谓是大大提高啊。一会儿,我们就完工了。不过我可是真累了,想想妈妈每天都要做饭,肯定很累啊。再累也要吃完香喷喷的饺子啊,饺子要下锅喽!热腾腾的饺子出来喽!香喷喷的。
我们一起吃着香喷喷的饺子并谈论一些东西,通常呢,吃饭是不能说话的,但是趁着这美味的食物说一些东西也是很好的,能吃到自己亲手包的饺子我也真是很高兴了。