饺子作文600字
今天,我和妈妈包饺子。
首先,我们准备好饺子皮、肉馅、水,都准备好了,然后开始包饺子,我看见妈妈把饺子皮放在手的中间,再把一些肉馅放在饺子皮的中间,然后再把饺子皮的外边,用手弄点水,在饺子皮的外边涂了一圈水,这时,我走到妈妈的旁边,问妈妈:“妈妈,为什么要在饺子皮的外边涂上一圈水呀?”妈妈和蔼地说:“那是因为在这饺子皮的边上涂点水,这样,才能粘住,而且在下锅煮的时候不容易开。”
于是,我也模仿妈妈的方法包饺子。我又对妈妈说:“要不要我们来比赛包饺子呀?”妈妈说:“好呀!比就比!”我偷偷地笑了一声,比赛开始了,爸爸一声令下,说:“三、二、一,开始!”我看见妈妈包饺子的速度有点快了,大概快了两倍!我又开始加速包饺子了,又快了好几倍呢!我还以为妈妈追不上我,我往妈妈那里一看,原来妈妈能在一分钟内包两个饺子,我还包的那么少,这可把我急坏了,开始使出浑身的力量开始加速了。
又过了一会儿,饺子皮快包完了,渐渐地,渐渐地,饺子皮就剩下两个了,我和妈妈一人一个,就这样,在我和妈妈的比赛中就包完了,爸爸大喊说:“比赛结束!”爸爸先数妈妈的,妈妈包了三十四个饺子,爸爸又走过来,来数我的,我的三十五个饺子,我的心里说:“好险!”接下来,爸爸要开始公布获胜者是谁,谁知获胜者竟然是我!我很开心。
妈妈包的饺子,永远都是最好吃的,我特别开心,因为这是我在暑假里最难忘的一天,我下次还想和妈妈比赛包饺子。