花开花败,秋去冬来,奈何思绪万千,未做准备,心魔便急着来寻我。
躺在床上,有时总是难以入睡,静静的侧卧在床上,一双寻找光明的眼睛在黑暗中转动,尽管有一束挣脱乌云的月光透过窗户,轻盈的落入室中,却难以给予我答案。那似乎并不是我想要的光。
在被窝里想着想着,就想到了人生上去了,一种迷茫的感觉瞬间占领了心头的最后一座山头,来的毫无防备,就似这冬天,我卷了卷被子。
人的一生就这样?出生,然后花大量的时间大量的精力去学习,以我的成绩也就最多属于可多可少,无惊无喜默默无闻的一类;然后参加工作,娶妻生子;然后是日复一日年复一年地重复每一次太阳升起的日子,最后自己的生命也便慢慢结束。梦想缥缈,忘不了也抓不住,死的时候似乎连流泪都不配。
就如同话剧中的有些人物一样,跑着龙套一样,被上天安排好了似的,卡着命运的齿轮前行。想到自己一辈子碌碌无为,唯一的贡献便是给世界浪费了资源,不禁叹了口气。
是不是梦想终究只是梦想?不!不要!我不要怀着梦想在遗憾中死去,可无力感和迷茫在闯入心头后,我什么也做不了,就算可以,我又能做一些什么呢?
日出月落,我在迷茫中昏睡也在迷茫中苏醒。低着头,独自一人去吃早点,街上人来人往,车水马龙,陷入矛盾中的我就像一下子落入水中。那种感觉,无法言说。
坐在桌子上,看市井上形形色色的人走着,有白领,有工人,学生……各色各样的人都循着命运的齿轮前行,他们急急地吃着热气腾腾的食物,快活地谈笑,心满意足地走向一天新的生活。似乎他们每个人心中都有一团火,散发着光与温暖,也驱动着他们追赶时光,追赶梦想。
吃着米线,一股暖意直达心底,鲜味在舌根萦绕,再看那老板,正笑呵呵的招呼着客人过早。每个人都在拼搏,都在奋斗呢!
既然迷茫突然到来,我为何不好好“款待”它呢?“款待”它最直接的方式就是奋斗,再奋斗!