球赛作文600字
“叮铃铃,叮铃铃!”放学的铃声响了,一群大孩子冲出校门,来到公园的空地上,用书包做起球门,拿出一个黑白相间的足球,一场激烈的足球比赛开始了。
那个留着平头的金发男孩是红方的守门员,他戴着一双黑色手套,双腿稍稍弯曲,身体前倾,就像一位真正的守门员。男孩的右腿上包着白纱布,好像是在几天前的球赛中受的伤。他目不转睛地盯着蓝方前锋脚底下的球:“我一定要扑住这个球,不能让队友们失望!”为自己打完气后,他更加专注了,不敢有一丝松懈生怕被对方抓住破绽,一举攻破防线。
守门员的身后站着一位身着红色衣服的小男孩,挺着肚子,双手放在背后,一副神气十足的样子。他一脸焦急,似乎想上阵替下前面的大哥哥,显显身手,扑住几个险球,以赢得一番称赞,为球队争一口气。
场边的观众席上,吵闹声,叫喊声不绝于耳。那个戴红色帽子的小女孩目不转睛地看着球赛,只见她把整个身子都探了出来,好像怕别人挡了她的视线,看不到精彩的足球比赛了;一旁的男孩也仔细地观看球赛,他的双眼目不转睛地盯着球场,生怕眼睛看到别的东西,耽搁几秒,错过一个精彩画面。扎着蝴蝶结的女孩为了更清晰地看清场上的画面,索性站了起来;一个抱着弟弟的男孩被震耳欲聋的喝彩声吸引了过来,前来观看比赛,他满脸着急的样子,若不是手上抱着弟弟,他早就冲上去替下一名队员,大显身手一番。他怀里的弟弟也聚精会神地看着球赛,好像他也懂得足球赛似的;男孩腿边的小狗倒是一副惬意的样子,只见它舒服地躺在地上呼呼大睡,好像在说球赛有什么好看的,还不如睡觉呢?那个抱着洋娃娃的小女孩,一点也不关心球赛,好像胜负都跟她无关。
看得最认真的要数那位叔叔了,他专注地看着,以至于到了忘我的境界,周围再怎么吵,他依然专注地看着。也许孩子们的比赛勾起了他对童年的美好回忆,使他沉浸在童年的美好回忆中,久久无法从中回过神来。
这真是一场精彩的球赛啊!