球赛作文400字
“走了走了!蓝球比赛快要开始了!”一个同学在教室中喊到。但同学们并没有非常的高兴,也许是因为昨天第一场比赛输了的缘故。
来到场外,大家都比较懒散。因为我们班同学几乎都不练习篮球,所以我们抱着必输的决心来到场上。哨吹响了,上半场时,我们班的对手以完美的团队配合和高超的技巧,进了三个球。但我们班只进了一个。这时,我心想:我这个计分员,可别再翻牌儿了。恨不得只想让自己手下的牌子定在这一刻。让对方的积分员手多动一动。
到了下半场,我们的队员鼓足了劲一样。奔跑在这个球场中间!飞燕一样,是轻盈的脚步;骤雨一样,是急促的运球;旋风一样,是矫健的身姿。他们的拼搏点燃了全场的激情。只见我们班的一号球员,非常灵巧的从对方手中抢过球后,快速的绕场一周。球在他的手中好像不复存在一样,与他完美的配合得起来。他一个大跨步,将手中的球用力的扔了出去。“球进了!”身后的同学们激动的欢呼了起来。我们的欢呼声也点燃了他们的热情。我们班又进了一球,现在两班的比分是打平的。这是最焦灼的时候,我的手心里也出了一把汗。同学们也按捺不住自己内心的激动与着急,纷纷地站了起来,并走到了球场周围,大声的喊着,为他们加油的口号。“哐!”的一声,球进了。“我们赢了!我们赢了!我们赢了!”同学们激动地尖叫了起来,有的拥抱在一起……
这场激情四溢的篮球赛时使我懂得了,任何事情只有努力了,奋斗了,才会有结果。