杭州作文600字
大年初一正是出游的好时机。一大早,我们就整装待发了,经过3个多小时的跋涉,终于抵达向往已久的目的地一一杭州野生动物园。
进入动物园,我们首先看到了鹌鶉、赤大袋鼠、交大袋鼠、狼时、棕熊和黑照,接着随着车子一路向前,我们又看到了东北虎、非洲、野驴、野马、白虎等。我正专心致志地观察着动物的一举一动、一笑一,突然迎面走来了一大群斑马,它们身穿黑白相间的外套,优雅而从容,不知不觉间,它们就来到了我们的车子旁边,我惊喜地哇哇大叫“快看快看,领头的斑马好强社啊!”它似乎听懂了我的话,冲我回眸一笑。
接着我们来到了森林剧场,幸运的是我们好赶上三点场的春节特别表演。第一环节是沸腾的森林,眨眼间,一大群的动物蹦踊跳跳的来到了舞台中间,用它他们热情的舞姿欢迎我们这些来自不同地区的游客们,我们的激情也一下子被它们感染了。接着我们又放赏了风靡骑士、梦幻魔术、狂野非洲、狂欢大巡游和生命之轮,其中最令我震撼的要属生命之轮了。生命之轮的意义就是周而复始,永恒不断。真是一个比个精彩,以各比一个好看。
欣筼完精彩的表演,我们继续向前走,在一片草地旁边的湖泊里有一群火烈鸟,它们有的是白色的,有的是红色的。有的在低头饮水,有的在抬头凝望,有的在嬉戏玩要,有的在交头接耳......最后我在纪念品商店买了一只白虎作为留念。
在山用秀丽、钟灵秀的杭州野生动物园,我们整整玩了一天。既自游驾车猎奇了动物们自由出没的世界,也漫步了野趣盎然的珍稀动物乐园,欣赏了春节特别演出。让我真切地感受到浓浓的年味,也感受到人与自然、人与动物的和谐与美好!杭州野生动物园,我最难以忘怀的地方。