过年的作文600字
整整365天的日子里,大家都期盼着这一天。一年结束了,在除夕夜是团圆夜,家家户户都张灯结彩的,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。家家户户都是喜庆的氛围。 例如;碗摔碎了,大人们会说岁岁(碎碎)平安。这让我感慨原来大人们不再古板而滑稽了起来。当然,这一天绝对不能少的就是鞭炮声。
这一天大家伙儿都一一换上新装,欢欢喜喜的摆弄着。然后便是摆桌,很多很多的。之后我们便一一入座,每人举起倒满红酒的杯子畅饮了一杯酒各自饱餐了一顿。
在这一天最高兴的还是小朋友们。吃过年饭,他们早早地就叫着让大人放烟花了。放烟花时,几个小孩子、在旁边叫着,跳着,那高兴劲就甭提了,就连大人也都被他们感染了跟着叫起来。城市里开始热闹起来了,大家都开始放烟花了,眨眼工夫就在天空中开出了一朵鲜艳的花朵。这朵花到处乱跑,一会儿变红,一会儿变绿,把我们看得眼花撩乱,好像片地开满了鲜花。除夕夜是最难忘的一夜!
春节是喜气洋洋的,令人欢喜的。亲朋好友欢聚一堂,一家子热热闹闹的这情景多令人神往啊!
来到广场,看见广场正中央在表演舞狮子,左边有几个老人在打鼓。 “咚咚锵锵……。”舞狮子的开始大显身手了!他们二人合扮一头狮子,一个人执头,一个人扮尾。主要是靠狮子头指挥。狮子是金黄色的,让人们觉得无比清爽。斗狮子的人手中拿着一个斗大的绣球,不停地做着各种各样的功夫动作。狮子一会作出“金狮吐节”,“狮子滚绣球”的复杂动作,一会摆出“白鹤亮翅”,“犀牛望月”的造型。“好!“人们大喊。因为艺人们把一头凶猛的狮子变得如此祥和,活泼,可爱,灵活,敏捷,所以博得了观众的热烈掌声和阵阵喝彩。
这足以让我感到春节的热闹。
这一个年让我感到很开心,很美。这才让我念念不舍。