科学作文600字
首先,如何实现穿越未来,爱因斯坦在相对论中已经给出了目前得到广泛认可的解释(好像用飞机与原子钟做过实验,得到了肯定的结果)。简单地说就是,个体时间被拉长(相对论的核心,时空相对不绝对,只要条件允许界限立即打破),打个比方:一个实现穿越未来的人,他的1秒钟相当于别人的复数倍(即他感觉经过1 秒中,而其他事物则可能已经过了好几天甚至上万年),如此便实现了穿越未来的壮举。但此间必然需要极高的加速度,在达到并保持光速时完成时间的穿越。不过目前的物理学知识告诉我们,极高的加速度会把任何物体瞬间打回到量子状态(参考掉进黑洞的模型)。这使得不可能有什么人或物穿越未来。
那接下来说明一下,回到过去。这个爱因斯坦极为排斥,甚至认为不可能。我觉得人们可以通过天文望远镜观测到最远的地方,但我们看到的却是几百亿年前的景象(目前被观测到的最远天体----类星体距地球近140亿光年)。如此算来,差不多就是宇宙大爆炸刚开始的那段时期。假设我们可以超过光速,以这种不可思议的速度瞬间反超到我们可以观测到的宇宙范围,那我们是不是就回到了过去呢,还是说到了另一个世界?这我们不得而知,因为也无法想象。
不过我个人觉得即便,时间是像科学家说的那样是密闭的,无法控制。那至少可以实现星际旅行,即在同一时间下实现空间跳跃。空间位置的相对性,由于至少是三维的,因此实现跳跃相对容易。原理其实很简单,假设一个二维空间,可以理解为平面世界,在平面世界中,有两个点相距甚远;但当其处于三维世界时,这两个点确实重合的,那就可以理解为二维平面世界的点实现了空间跳跃。简单点说就是,一张纸画两个点,然后对折让两个点重合,其中纸张尚未对折时处于二维平面空间,一旦对折就进入了三维空间,进入新空间后原来相对较远的空间位置就变得重合,这就是空间相对的原理。