声音作文600字
白雪皑皑的大地,刺骨的寒风在放肆地呼啸着,曾经那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美景,在来势凶猛的风下,树枝在摇曳,雪花从树枝上争着蹦落下来,漫天纷飞……
朋友,你听见了吗?那沉默的声音。
树枝,在沉默;风,在沉默;人,在沉默;万物似乎都在沉默。
不,他们其实都在诉说,不信,请侧耳倾听……
青冢前,一位琴师忘情地演奏着,他的耳畔不停回荡着另一个声音:善哉乎鼓琴,巍巍乎若泰山;善哉乎鼓琴,洋洋乎若江河。突然,琴声戛然而止,曲毕琴碎,古琴从此不语!
沉默中蕴含的是至真至纯的友情!
在一个月色明朗的夜,曾经有一位身着白衣的翩翩游子,站立在船头,月色笼罩下的寒山寺仿佛蒙上了一层神秘的面纱,厚重的钟声传来,敲在了游子的心房,抬头望着皎洁的月光,默默无语,一阵风吹来,吹乱了游子的发丝,风的呢喃中传来的是:月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。
沉默中诉说的是游子浓浓的乡思。
一位年老无依的老人,挺直地躺在孤寂荒凉的乡村里,岁月在他的脸上留下了沧桑的痕迹。电闪雷鸣,大雨滂沱,大地,沉默着,接受着来自上天的洗礼。老人沉默着,闭上眼眸,嘚嘚的马蹄声进入老人的梦乡,刀光剑影的战场也进入了老人的梦乡……
沉默中有一份矢志不渝和一片赤胆忠心。
秋风萧瑟,三秋已过,窗前站立着一位儒雅的君王,深墙高院,依然管不住他一腔的情丝。枫叶落下,落入那碧清的江水中,一片枫叶落在他的手中,鲜红的色彩,令他想起往日的岁月,“雕阑玉砌应犹在,只是朱颜改”,潸然泪下,昔日的繁华都如那东逝的江水,一去不回,只有默默无语!
沉默中满是对自由的渴求。
原来大地沉默,是在等待秋天的收获;寒冬沉默,是在孕育春的希望。沉默不等于无言,它是一种积蓄、酝酿和期待,沉默是智者的选择!