尝试的作文600字
那是一个漫长的傍晚,爸爸带着我去买自行车。
我买了自行车很高兴就要学自行车了,我一个人没有妈妈的帮助下骑。可是,我一直把持不住,一上车怎么骑都骑不了,总是晃来晃去。我尝试了很多次,但是我没有放弃。这时妈妈叫我,对我说:“不要骑了,天就要下雨了”但是我在没有下雨的过程中,一直努力着。过了一会儿,天空就慢慢的变阴暗了,没多久就下起了大雨。我回到家里,把自行车停放好。回到家里吃完饭,洗过澡躺在床上,怎么睡都睡不着,脑袋里面全是想的怎样骑车。
第二天的早上,一大早我吃完早餐,便推着自行车去了一空旷的地方学车。一开始还是跟昨天一样,总是晃来晃去。后来爸爸过来了,爸爸让我骑上车,他在旁边扶着车子,对我说:“学骑车,必须要掌握好方向,要稳重。不能总是晃来晃去,要不然你怎样都不会学好的”我一边努力着一边在爸爸的教导下,果然比之前有所进步。没过多久就到吃午饭的时间了。爸爸对我说:“回去吃午饭吧!吃完饭在家里休息一会在学。”到了下午的时候,爸爸带着我到了早上空阔的地方,一开始爸爸在旁边扶着我,后来我对爸爸说:“爸爸,你松开我,让我自己来骑一圈”爸爸松开手对我说:“不能骑的太快慢慢的,要掌握好平衡,看好方向。”我在没有爸爸的帮助下,开始骑了来。才开始骑的时候还是有一点晃,不过骑了一会,就感觉很顺畅,也比较平稳。心里也是非常的开心。
后来就慢慢的每天练习着,练着练着就越来越熟练。经过了一个多星期的时间,我也是终于成功的学会骑车这项技能,心里也是非常的高兴。在以后上学的日子里,爸爸妈妈也就不用在忙碌的时候每天来接送我上学。因为我会骑车了!