尝试的作文600字
最近,妈妈的生活变得忙碌起来,这是为什么呢?让我来告诉你吧!
妈妈说:“我还不老,可以多尝试学些东西,不然真无聊!”我心想:“唉,又不知道要弄些什么了,这老妈真是‘没事找事’!看!她开始‘表演’了,我去看看!”
只见她走来走去,一会儿迅速地走出来拿这个,一会儿又出来来拿那个,速度真快,简直要把我绕晕了。终于不走了。只见她首先拿起了本次的“主角”——大南瓜,我立刻猜出她的用意,原来要做南瓜饼呀!然后,她用刀削开南瓜的皮,手一圈一圈地绕着南瓜,另一只手用力地抓着它,好像生怕它逃走似的。接着,妈妈用力小心地切成一块块扇子似的“饼”,轻轻地放进篮子里。过了一会儿,妈妈抖抖腿,甩甩手,左手拿着开水壶,右手举着篮子,把篮子里的“饼”倒进锅里,再把开水倒进锅里,顿时锅里“啪啦啪啦”地响了起来,妈妈急忙盖上锅盖,好像有人和她抢似的。
大概十分钟后,妈妈回到了厨房,她蹑手蹑脚走到锅旁,小心地蹲下身来,做小偷一样掀起锅盖,把锅盖当作盾牌,小心翼翼地用筷子搅拌了一会儿。见没事她又放心地站起来,倒上面粉,唱着歌儿又搅拌了一会儿。最后,她快速地把作品捞起来放在面盆上,
最有趣的时候到了,妈妈先洗干净了手,用毛巾细心地擦干,不沾一点水,她开心地剥了一点心,用手把面团揉成圆,再用她平时的“降龙十八掌”压了下去,做成了一个完美的面饼。她接着做了一个、两个、三个……做了一些后,她把作品地一个个放到锅里煎,拿出来已经成了“黄金角瓜饼”。我馋得直流口水,连忙拿了一个手套就抓去,哎呀!真烫,烫得我的手直往回缩,妈妈说:“别急别急,慢慢来!”你瞧她,乐开了花呢!
有尝试才有成功,人生不就应该多多尝试吗?我真为妈妈高兴,正因为这样,妈妈的生活才变得丰富多彩。