日出作文600字
灰蒙蒙的天空好像有什么亮丽的色彩跳起来,欢快地洋溢在波光微荡的水面上。
我站在湖边,看着阳光在水面上被几条鱼尾搅成了流光溢彩。这是冬日里给人温暖的一条条小生命,它们在水中地欢快的舞动,继而小心翼翼地探出头,吐了一串串的泡泡,尽情地享受日出的温暖。我情不自禁地掰下手中的一块面包,撕成碎块扔到湖下。这些鱼儿便为了这块食物引发了一场“大战”。快瞧啊,那条黑白相间的大鱼悠然自得地游了过来,大有一番王者风范,只见它尾巴一扫,鱼鳍一摆,面前的鱼便不得不乖乖让出一条路来。再看那条金色的小鱼,面对一条大黑鱼的“猛攻”丝毫不乱,身子一扭,眼珠一转,悄悄潜入水下,竟一下跃起吞下了那块食物,其神出鬼没的“作案”手法真是让人拍手称奇呀!
红日渐渐冲破了云层,就像是刚出生的婴儿,投下粉红的亮丽色彩。周围的树影随着这朝阳映入水中,清风又荡起一池的涟漪,影随波动,池中的石桥便也跟着一块摇动起来,亦真亦幻,角上立着的狮子仿佛也被震撼,它们瞪圆眼睛,威风凛凛的张大嘴巴来表达它们的惊叹之情。池边的龙头“呼”的一声,喷出一股水来,霎时间烟波浩淼,真可乃是仙境一般!
我吸了吸鼻子,一丝轻柔的的风吹来,原来是石桥中央处静静屹立着的一株红梅。它立于凌波之上,身于天地之中,傲然挺立于冰天雪地之间,它不与牡丹争艳,不与桃花争芳,清素淡雅,在寒风之中的花瓣反而更为娇艳。小小的花朵似乎不受半点尘埃的浸染,宛若悄然飘落凡尘的仙子,早晨的新鲜空气和随之而来的清幽的芳馨所环绕,使你立刻想到了“暗香浮动”。那粗壮的枝干弯曲盘旋,势如游龙,这可真是“何方可化身千亿,一树梅花一放翁”啊!
朝日迅速地跳上了天空,染红了云,也染红了这一幅活泼生动、清雅脱俗的画面。