日出作文600字
在这个世界上有很多处漂亮的风景,在每个地方都有,那些漂亮的风景总是使别人目不转睛地看它。我认为日出就是许多漂亮风景中的一处。
我看日出的地方,就是高大壮观的泰山。
记得小学时,期末考试之后,妈妈为了让我们全家放松一下心情,提出了一个很好的办法——出去旅游一趟。去的地方就是泰山,我有幸看到了日出。
第二天,我们收拾好随身物品,在晚上十二点多,我们就向泰山出发了。俯瞰群峰的泰山,就在山东省泰安市东北郊。凌晨两点,我们就到了泰山,开始登山之旅了。为了赶上日出,我们走得很快,这一路上,非常寂静,只有微风吹着树叶沙沙响的声音,天空好像一堵漆黑的、一望无际的墙。大概凌晨六点,我们快要爬到顶峰了。这时,天空中泛起了一道光,我很高兴的说∶“终于要看到美丽的日出了。”我们继续往上爬。在七点多,我们终于到达了顶峰。
我站在一块大石头上,向东眺望着无际的群山,只见山峰之间的光芒不断的扩大,仿佛要淹没了群山似的。它的底层则微露着淡红色,四周的云也发白了。我目不转睛的望着这一切,一会儿,那淡红色加深了,范围越来越大,把旁边的云也照得发亮。这时,东方的天空发红了,在那重重叠叠的峰峦的最东端,红得最浓,好像在燃烧着大火,一直在扩大。就在这一刹那间,出现了太阳的一条弧形的边,它努力地向上升着,慢慢形成了一个半圆形。它就像刚刚从铁炉里夹出来的烧得通红炽热的铁,放着强烈的光。虽然我的眼睛被光刺激着,但是我仍紧紧地盯着它。渐渐的,它就从半圆形变成了一个圆形的火球。
这时,我眼前的群山完全沐浴在金色的阳光里,周围的一切事物都醒了过来。
太阳,你是我们伟大祖国的象征,看到你冉冉升起,我就不由自主的想起了我们的祖国在前进。伟大的祖国,我祝你永远像太阳一样冉冉东升。