日出作文600字
今天我起了个大早,赶往龙山公园,只为能近距离地欣赏宝石湖日出。
宝石湖是龙山公园的一个人工湖,平日里水映着天,天是蓝的,水也是蓝的,天水相映的它,可爱得像一块温润的蓝宝石。所以,我实在不忍心叫它“人工湖”,我愿意叫它宝石湖。此刻,我站在宝石湖边,东方已经泛起了鱼肚白,宝石湖还在沉睡着,深沉的湖面平静得没有一丝波纹。突然,不知是谁家的雄鸡“喔喔”的叫了几声,响彻云霄,晨阳像是被惊醒了,从东方探出小半边脸来,顿时放出万道金光,正是“雄鸡一唱天下白”。那轮金红的晨阳缓缓上升,像个淘气的小宝宝,他撕咬着天边的黑云,好像嫌他们遮挡了他的光芒。但黑云丝毫没有退缩的意思,似乎不想让晨光出头露面。晨阳终于发怒了,他用手撕,用脚踢,用牙咬。面对这样猛烈的攻击,黑云终于抵挡不住了,像是被太阳融化了一般,纷纷消散。获胜的晨阳这时像一位至高无上的王者,俯视着他的王国,他燃烧着,沸腾着,点燃了周围的云霞,染红了半边天。一缕缕金红的光束,穿透朝雾,把世间照得通亮,正是“红日初升,其道大光。”宝石湖也醒来了,它伸着懒腰,波光荡漾,轻轻拍打湖畔。湖水反射着晨光,折射出一片五彩缤纷,红的似火,黄的赛金,还有丁香紫,田园绿,象牙白……构成了一幅色彩斑斓的印象派画卷,真是“水光潋滟晴方好”。
太阳升高了,湖面变得纯净起来,好像天空融了一块在里面一样。水面映衬着阳光,阳光笼罩着水面,阳光,水面,一个金红,一个碧蓝;一个温暖,一个清凉。水火交辉,创造出一种奇丽的感觉!看完日出,我恍然悟出:放宽心胸,学会包容,不要和他人计较太多,或许你的对手可以让你变得更加完美!