日出作文600字
绿茵茵的草地,还带着清晨的露珠,就像一块翡翠的地毯。蔚蓝的大海,黑色的石子沙滩,阵阵的海浪拍着岩石。我在济州岛的城山日出峰,享受这样的惬意!
蒙蒙的白雾,伴着小草的芬芳,我与妈妈穿过草地,沿着蜿蜒曲折的登山小道拾级而上。登山小道蜿蜒曲折,在山上盘旋着,好似一条巨龙,守护着城山。登山小道边,有各种各样的巨石,像一个个保家卫国的战士。
小道中途,有一个观景台,站在观景台上往下眺望,一边是绿的,一边是蓝的,绿的是大片的草地,碧绿碧绿的,蓝的是大海,波涛汹涌,惊涛拍岸,让人不由得赞叹大自然的鬼斧神工。
山顶,一片白茫茫的景象映入眼帘。乳白色的雾把整个山顶都笼罩在其中,仿佛到了仙境一般。大雾像白纱一样,把游客们团团围住,能见度不过十米,走得远一点,模模糊糊的,人也好像变成了神仙般,腾着云驾着雾呢。向下看,雾虽然大,但还是依稀可以看见近火山口的树木。
缓缓下山,刚才的云雾缭绕已经不见了。眼前取而代之的是大海,蔚蓝的大海。我迅速脱下鞋子,光脚在黑石子沙滩上漫步,好不享受。浅水滩里,有许多灰色的小鱼,扁扁的,好像是被石缝给挤扁了似的。黑石子沙滩上,有许多好看的贝壳,有的像魔鬼的嘴巴,张得大大的,仿佛想要吞噬掉所有的一切似的;有的像仙女的帽子,有的像一条小船。在水滩里,我发现了一朵漂亮的海草,它随着波浪自由自在地摇曳着,像一条随风飘动的裙子。
海边有一个个海鲜摊,那里有海女们刚从海里捕捉上来的海鲜:有章鱼、海螺、鲍鱼、海参……
我爱城山的山,云雾迷蒙,我爱城山的水,纯净蔚蓝,涛声阵阵。