日出作文600字
“十一”黄金周期间,父母带我去游泰山。我便看到了那可谓全国奇迹的泰山日出。
夜里大约1点钟左右,咱们就从宾馆坐班车去了中天门。到了中天门,我和父母便顺着石梯往上攀爬。夜里四点钟,咱们到了观日台,又等了绵长的一个多小时,总算,启明星升起来了。
不久,东方现出了鱼肚白。过了一瞬间,天边泛起一道粉色的霞光,像一条丝线。逐渐的,那道霞光由粉色变成了赤色,又由赤色变成了胭脂色。霞光的色彩越来越深,规模也越来越大,可太阳却不见踪迹。这时,我死后有人恶作剧似的说:“太阳公公架子大,他老人家还没睡够呢!”就在这时候,海平线上呈现了一个小亮点儿。“太阳升起来啦!”我情不自禁地喝彩道。这时,太阳现已露出了小半边脸,那种赤色变得更深了。它好像在尽力脱节云海的拉扯,一纵一纵地,用力向上爬。到了最终,太阳总算从云海里跳了出来。我登时被一种色彩,被一种情味,激动得不能自制,双臂高举,纵身条跳了起来,叫道:“真是奇迹,奇迹!”我看到它像一颗丰满的果子,色泽艳丽;又像盛在一个汤匙里的活动着的蛋黄。那色彩只需在最高超的画家的调色板上才干调制出来。但是,只需你见过这丰满的色彩,便很难忘却。一刹那间,太阳射出了万道金光,射得人眼睛发疼。我呆呆地望着这全国奇迹,想要说些什么,可又什么也说不出来。是啊,这现象又岂是俗人所能描绘的。
太阳升高了,把万物都染成了绚烂的金黄,自始自终地实行着它的任务。我和父母往山下走,去观赏其他景象,一路上仍在谈论着这奇特的泰山日出。