英雄作文600字
童年是一册记忆中的开心宝典。它纯真、它朴实,每一页都是美好的瞬间。
不瞒你说,我小时候还有一个英雄梦。
那时正值夏季,太阳的愤怒终于爆发。我躺在家中的沙发上,津津有味地看着动画片。看着电视里的超人,我脑海里立刻浮现了一个“金点子”――呵,为什么我不能像超人一样拯救世界呢?那样一定很有趣,这么想着,我立马跑进我的房间,准备来一次超人行动。
呵,这听起来真刺激,可是行动起来却一点儿也不容易。首先,我必须“像超人”才行。拿什么来当披风呢?我四处张望,对了,可以用被子(虽然是热了点)。还得要一个基地,瞧,那就有一个现成的——蚊帐大营。一切都准备就序了,我刚走了几步,又忽地转过身,唉呀!我真是一个“小天才”,超人应该要有武器啊!我又从床上抓了几个枕头,这下总算全副武装了吧!
这么想着,我拖着被子,手拿枕头,“威武”地走出房间(实际上被子压得我很狼狈)。接下来,就该学习超人的经典动作了――飞天。
我一步步地走到阳台,迎面乱来的风,使我睁不开眼睛。我摸索着,找到了一个合适的角度,神气地摆了摆“披风”,“超人,快给我力量吧!”我在心中默默念道。
超人似乎知道了我的心思。我感受到我的双脚变得轻盈,这是一件多么光彩的事情啊!我幸福地闭上了双眼,微风抚摸着我的耳垂。突然,我感到身子被人往后一拽……
睁开眼时,发现自己是在母亲的怀里。看着周围,再看看母亲,听她训斥我说我有多么多么淘气……可她不知道,我是做了一件大事的!
冬天过去,春天过去,夏天又来了。阳台上学超人的傻事,我也不会再做了,但每次想来都让我忍俊不禁,还有点儿心有余悸。
记忆如书页,一页一页地翻着,静静地,远了,远了……