真实的作文600字
百善孝为先,孝是做人的根本,是做事的基本。一件事的成功与否取决于我们的态度。而态度的好坏又取决于我们做这件事的目的。如果我们是大众的利益或基于孝而去做这件事。那么在不久的将来,成功就会向我们招手。
古时有黄香扇枕温食之事,黄香九岁丧母,事极孝。虽然年纪小,但却事事为父亲着想。酷夏之时,心思细密的他总是为父亲扇凉枕席。寒冬之时,用自己的身体为父亲暖着被褥。生活小事中处处都体现着黄香的孝心。仔细想想,我们早已超过九岁,却没有黄香对父亲孝的一半之多,实感愧疚。反而,在我们的日常生活中处处都体现着父母对我们无微不至的关爱与细心呵护。这无不更加深了我们对父母的愧疚之感。
孝是爱与感恩的真实体现。在现代当然也不失孝的故事。最最真实的故事莫过于20xx年中国十佳“最美孝心少年”。他们都以自己的行动诠释了晓得真正含义。他们没有华丽的语言对自己的父母说着甜言蜜语。但是,他们却将自己对父母的爱与感恩表现得淋漓尽致。他们是我们学习的榜样。他们对父母的爱远超国立爱自己,他们对家人的感恩远远大于对自己的关心,他们陪伴家人的时间远远超过了自己与同伴玩耍的时间,他们为家人干农活的日子远大于外出,旅游的日子……
所以,我们在学会满足与当下生活的同时,应学会关爱自己的父母,家人,因为他们总是在不停地为我们付出,却从未想过从孩子那得到一丝一毫的回报。而唯一的心愿就是希望我们健康的成长,努力学习,将来有一个美好的生活。所以,为了父母,请放下自己与父母之间的矛盾,打破自己与父母心灵之间那堵厚厚的墙,心贴心的与父母交流。做父母最贴心的小棉袄。
孝,不仅是我国的优良传统,更是我们的做人之本。百善孝为先,请放下自己的身份,认认真真的为父母洗一次脚,捏一次肩。他们就会体会到我们对父母深深的关爱。